40 1234
發新主題
列印

[討論] 想養蜜袋鼯,需要準備些什麼?

想養蜜袋鼯,需要準備些什麼?

各位大大好,想請教,我一直以來都想養蜜袋鼯,但很怕照顧不好,想請問,在養之前要準備些什麼?
籠子大慨要怎麼樣的籠子?
餵食都餵什麼?有看到有篇文章說一定要餵蟲,一定要嗎?
保溫燈要在哪裡買?
目前要進入冬天了,還適合嗎?

是剛開眼的小小蜜嗎?
冬天最好準備保溫燈還有壓克力飼育箱
一開始奶粉就可以了網路上很多人在賣
如果有拉肚子的情形可以給一些蘋果泥吃
蟲是開眼兩三個月之後的事當然也可以用其他高蛋白的食物取代啦
冬天開始養真的要很小心
而且要確定你能夠有非常足夠的時間細心照顧他
小小蜜最怕失溫跟拉肚子
一天要餵四~六餐要有睡眠非常不足的心理準備
提供你一個賣場有賣很多小蜜的東西
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=wuku0925275181
奶粉跟保溫燈我都在這兒買的

對了帶回家後最好帶去醫院做檢查
如果是繁殖場出來的大多有鞕毛蟲感染
若要吃藥的話小蜜的醫藥費也不便宜喔!一個禮拜的約3百吧

這是我打的經驗分享 有一些飼養的要點
http://no090425.pixnet.net/blog/post/26885242

冬天的確比較有風險
尤其是今年又特別冷
所以飼養上要多注意
保暖燈範圍最好買大一點的
不然就一次養兩隻 可以互相取暖

蛋白質有很多東西可以代替
所以不一定要餵蟲

這個討論區多多爬文
天氣冷 保溫更是重要
有問題發問 都繪有人熱心回答的!!
養小蜜是不小的開銷 要慎綠ㄛ
目前養3隻的 蜜麻^^

至於籠子 我家有4個 從小到大 從飼育箱到大籠子~
小小蜜還小 飼育箱就好 籠子 恐怕他手腳小隻 會去卡到造成傷ㄛ@@
我家是用 陶瓷燈座保溫的@@+ 買了7XX吧~
前期奶粉 蘋果泥 營養粉一堆~
後期 BML~一大堆夠你忙 XD~有問題再問吧

[ 本文最後由 小蜜麻 於 2010-12-3 22:46 編輯 ]

當然是準備錢.買小蜜的錢準備好後.再來就是買飼養物品的錢.然後生病看醫生的錢.因為有很多錢才可以養小蜜.不然就是不愛小蜜.我沒有錢.但我有小蜜.你愛不愛小蜜?愛牠要錢喔.沒有錢就不能愛牠.我有小蜜但沒錢所以也不愛小蜜....原來有小蜜還要有錢才是愛小蜜.

準備?馴養?教導?服務?你還想跟都不會都沒有的人買嗎?你買的安心嗎?
買家透過詢問賣家所有問題.不也是保障自己的方式之一?

應該不是要有錢才能養小蜜啦...
是該花的不能省才對
像是看醫生,營養品,保溫設備等等
我養小蜜三個多月以來
買了一大堆吃的住的
每個月都將近上萬的開銷
我也不過一個月三萬多的薪水呀還要付九千房租不怎麼有錢
只好就自己少買點衣服嘍!
就當是對待自己的孩子一樣呀
一定會想什麼都給他最好的
當然最重要的一定要有時間陪伴小蜜囉!
錢是照顧小蜜的健康時間是照顧他們的心靈

是的,大大您說的話說得很好

引用:
原文由 cheesecakelily 於 2010-12-4 17:08 發表
應該不是要有錢才能養小蜜啦...
是該花的不能省才對
像是看醫生,營養品,保溫設備等等
我養小蜜三個多月以來
買了一大堆吃的住的
每個月都將近上萬的開銷
我也不過一個月三萬多的薪水呀還要付九千房租不怎麼有錢
只好就自 ...
養寵物真的不用花大錢,端看飼主怎麼做,買超大籠子很好,但小籠子也ok,吃BML很好,但飼料、麵包蟲、水果、蔬菜等等也OK(只是不要有太多的非天然調味料)

養小蜜看著她吃蛋糕很幸福,但不要給她當主食。

不過不能省的不要省,有人為了省幼蜜飼養保溫箱的錢,居然在冬天拿紙箱養,她想說養1-2個月就能放籠子了,之前也跟她說過要如何保溫跟飼養了,保暖不夠養掛了,後來要再買一隻,請他找別人。用過小的籠子也是可以,但是要常給他們放風,給他們舒展舒展筋骨,養寵物要花錢,但不一定要花大錢,端看飼主的能力,但該花的就要花,不能省

[ 本文最後由 alfei 於 2010-12-4 17:35 編輯 ]

是不一定要餵蟲

引用:
原文由 jwym 於 2010-12-3 09:21 發表
各位大大好,想請教,我一直以來都想養蜜袋鼯,但很怕照顧不好,想請問,在養之前要準備些什麼?
籠子大慨要怎麼樣的籠子?
餵食都餵什麼?有看到有篇文章說一定要餵蟲,一定要嗎?
保溫燈要在哪裡買?
目前要進入冬天了,還適合 ...
蟲的養分可以由其他方面獲得,而籠子、保溫箱那些器具,不買太好的話,1500搞得定還可能有剩。

驅蟲1星期300不算大,只是對有些還沒工作的人,或許也是一筆開銷吧

一般烤漆的90公分高的鳥籠不到一千
其實我看到一個不鏽鋼的很心動但要9800
但它18公斤可能以後搬家會有困難,所以觀望中
保暖燈100瓦加陶瓷燈座兩個加溫控器差不多2500
一天電費差不多5元
籠子裡面放魔毯,吊床,枕頭窩
都是用雙層羊毛縫製的很保暖,一個都差不多6百元買了好多好多個替換
蟲我不敢養
就特地買了電磁爐煮蛋跟蔬果還有雞肉泥給他們吃
還有他們的零食,果乾,專用飼料,磨牙餅
一買都買很多
還有一個可微波的寵物用保溫墊我覺得很棒
可以熱8~10小時
把小蜜放在外出籠時把它放在裡面
小蜜都會睡的四腳朝天的
一個1300
還有蜜袋鼯專用液態乾洗劑順毛露等等

因為我常逛養小蜜的人的部落格
都會很注意他們給小蜜吃些什麼用些什麼
然後再上網找
真的每天都要不停做功課喔
我也是等了幾年,工作穩定以後才帶他們回家的
確定初期自己可以少睡幾小時
不要養一養又冇個人因素讓給別人
我覺得小蜜會哭的!

引用:
原文由 cheesecakelily 於 2010-12-4 18:48 發表
一般烤漆的90公分高的鳥籠不到一千
其實我看到一個不鏽鋼的很心動但要9800
但它18公斤可能以後搬家會有困難,所以觀望中
保暖燈100瓦加陶瓷燈座兩個加溫控器差不多2500
一天電費差不多5元
籠子裡面放魔毯,吊床,枕頭窩
都是用雙層羊毛縫製 ...
你還說養小蜜不需要太多錢..這樣還不算喔...就說錢~錢~錢~
你家開金店當然沒關係.但是我以經休息一個多月沒辦法工作了.
你還要我說養牠們很省嗎?你們就快要在總統府看到我了啦...
不說了....挖麥皮蟲養阿蜜

40 1234
發新主題