發新主題
列印

[品種] 美短價錢問題~

不放心的點在哪 ?
人走了習慣卻沒帶走,    愛貓及毛

[quote]原文由 wujhiang 於 2011-2-14 01:39 發表

身為一個繁殖者如果連自己的貓是什麼品種都搞不清楚如何能謹慎繁殖
會不會扯太遠啦?既然"謹慎"就一定包含品種的問題嘛...難道一定要像寫筆記一樣的列表,才看得懂別人的意思嗎?
要表現"專業或學識淵博"的話,也請注意本身的"禮貌",別把其他人當白痴訓誡!

之前有看一些類似不良賣家/原主人的案例.....
而最近問到的折耳幼貓(約3個月內)毛色很漂亮,
但卻賣5000元.....

真的有點不安心   

引用:
原文由 ava0808 於 2011-2-14 20:57 發表
[quote]原文由 wujhiang 於 2011-2-14 01:39 發表

身為一個繁殖者如果連自己的貓是什麼品種都搞不清楚如何能謹慎繁殖
會不會扯太遠啦?既然"謹慎"就一定包含品種的 ...
請問我的發文哪裡對您不禮貌?
另外在請教您什麼是捲耳美短?什麼又是立耳美短?

恩~美短價錢真的越來越有飆高的趨勢...

不過我個人認為是寵物店&繁殖場在飛格哄抬價錢

以外面寵物店來說~美短價錢公9千~母1萬是沒錯...

因為店家要賺錢~店面要租金~電費ˋ水費ˋ人力費ˋ批發寵物用品費用等等...

而繁殖場好像會在低個2千左右。(畢竟一次養那麼一大群貓~也要花不少錢...)

我當初買第一隻美短也挑了好幾個月...

為了幼貓能健康平安長大,我堅持不買寵物店&繁殖場

一方面價錢都貴上一半~另一方面...光是想到繁殖場的種貓們~就感到心疼...

那樣的環境~那樣的伙食~又要一直不斷交配生產~生出來的幼貓還有健康可言嗎?

所以我一定挑選自家繁殖~而且一定要看到貓爸&貓媽

不怕多跑遠地幾趟~就是要看到貓爸貓媽

以及看飼主與貓咪們互動如何

在愛的環境下長大~相對的~健康程度就比繁殖場高太多了

其次,也是要看緣份...

當初我看上的不是啾啾...而是另外一隻母貓

可惜~被搶先幾分鐘...

只好挑同一胎第2順位的

一開始其實挺遺憾的...還心想:『怎麼眼睛那麼小>口<』

也許外表不是很滿意~不過她是最活潑的!所以就帶回家囉!

果然長大變漂亮了...有像貓媽^^

今天情人節,我終於幫啾啾找到老公了...

不過一樣被搶先1小時...又是挑第2順位...

我相信,他一定會變成大帥哥><

補充:當初買啾啾5500~這次買公的5000....所以阿~還是自家繁殖好!!

[ 本文最後由 pp730526 於 2011-2-15 03:49 編輯 ]

附加檔案

這是啾啾抓來第一天...不可愛ˊˋ

這是啾啾現在

啾啾的情人節禮物~未命名

只要有古典螺旋紋的就是美短
如果耳朵折-折耳美短
耳朵捲-捲耳美短
耳朵立-立耳美短

如果生出來的蘇折立耳
沒有古典螺旋紋-就是英短

現在飛格上大多數的賣家如此推他家自家繁殖的貓貓
是台灣之光吧

牠們都叫  台短

人走了習慣卻沒帶走,    愛貓及毛

[quote]原文由 hatelove 於 2011-2-15 14:55 發表
牠們都叫  台短

我的已經變肥短了.....     

半個月就吃掉1.5kg的飼料
(還包含有吃罐頭+點心....)

引用:
原文由 pp730526 於 2011-2-15 03:45 發表
恩~美短價錢真的越來越有飆高的趨勢...

不過我個人認為是寵物店&繁殖場在飛格哄抬價錢

以外面寵物店來說~美短價錢公9千~母1萬是沒錯...

因為店家要賺錢~店面要租金~電費ˋ水費ˋ人力費ˋ批發寵物用品費用等等...

而繁 ...
真羨慕你啊....
我也找心愛的美短找好久了...
也是希望可以找到自家生養的小貓BABY...
偏偏看來看去都是店面的啊...

發新主題