發新主題
列印

[孕事配種] 我家寶貝是摺耳.可以跟什麼配

我家寶貝是摺耳.可以跟什麼配

我家寶貝是摺耳女生
他的爸爸是波斯~媽媽是蘇格蘭摺耳

現在我的寶貝快5個月大
但是我想開始物色帥哥~~~

所以!!想請問一下前輩
摺耳貓適合跟什麼品種的貓咪配?!
該品種是不能有摺耳的血統?!(爸媽也不能有摺耳)
還是只要不是摺耳的~(例如!爸媽其中一個是摺耳!但是他卻是立耳)
我知道摺耳不能與摺耳的配...

所以想請問一下前輩!!這是我養貓咪第一次要配種~
實在有很多不懂得地方...麻煩各位幫我解答~謝謝

附加檔案

不嫌棄的話混種貓 可以考慮一下 我家 米米

資本資料
年齡:1歲/處男
個性:隨和/不挑食
父不詳,銀白色虎斑短毛母貓所生,認養來的
有一親弟弟,風流成性就不回家了...
毛量濃密不粗且柔軟,長度約2.5~3公分
小時候是銀色 長大就變了=..="
目前比照片胖一些 還在增肥中
身體健康 十月剛驅過蟲

附加檔案

灰色=歐咪醬

純白=咪嚕咕

虎斑=米米

來一張正面的

忘記回復正題=..=

------------------------------------------------------
折耳貓最好配立耳((最好連父母都立耳的))
然後有20~40機率會生出 折耳基因的寶寶
機率比較低 但是最少寶寶出來是健康的
有沒有折 要養到 45天後 比較好看得出來
------------------------------------------------------
媽媽折耳 爸爸立耳(爸爸上一代折立配)
由於爸爸也有隱藏的折耳機因
生出來的折耳寶寶機率當然會比較高
但是也會有 畸形問題 因為折耳本來就是缺陷基因
就連 立立配(上一代是折立配)
都會生出折耳 我家歐咪醬就是這樣子 隔代遺傳

如果你用 折耳配折耳 不管是 上一代是不是 折立配
生出折耳機率可以說是 90%
再來就是畸形 嚴重殘障 很少有活過1歲的  容易夭折
畸形來說
有的會 雙眼殘缺 或是 五官不對襯
還是少一兩隻腳 還有缺牙齒 骨骼不健全 大小腳之類的
骨骼異位成長後壓迫神經 引起發炎腫脹 之後再影響進食
小貓只要拉個2天 或是 不吃東西兩天就好.... 就掰掰了= ="
折折配 能不能活過 45天 都是問題~

如果有說的不對 請各位前輩不吝指教
以上經驗是自己爬文與貓有對轎 以及有位親戚在和美做寵物美容

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

謝謝
我想知道的就是!!到底可不可以找父母親有摺耳的!!!
還是父母一定也都要立耳

我不會折配折
這個我有基本的常識!!
謝謝

目前我家寶貝還小
大略爬文...大家的建議要過的半年至一年
就是寶貝等到1歲至1歲半配種會比較健康
所以大概會等到他第二次發情期~才會找帥哥結親家
謝謝~~

至於我有沒有重複發文~
我想~應該沒有關係ㄅ!!!而且我今天看下來的文章!沒有看到有人問到
是否連父母親都要立耳..

謝謝指教!!

就算是立耳貓,也有隱性基因折耳的存在,他的下一代也會有隔代遺傳的機率是摺耳貓,只要是摺耳貓,就有80%發病的機率,你家的貓不到六歲,你說不會發病,這話說太太早了。。等發病,光是醫藥費就有你受的了。

也就是說,就算兩隻立耳貓配種,配出來的也有機會是摺耳貓…  以下是我身邊貓的實例…
===========================

折耳貓的腸胃和免疫系統也是相當差的…  我同事和公司的折耳貓,動不動,一個星期就會吐個3~4次。  好的話,一個星期吐兩次(你一定會是沒餵化毛膏,所以吐毛吧),可以跟你說並不是,化毛膏幾乎天天餵,吐的東西都是泥狀的飼料泥,醫生也看過了,只說是腸胃敏感,換了腸胃敏感的飼料也是一樣,所以並不是飼料問題…。

公司這隻折耳貓之所以會送來我們這,就是之前那不負責任的前主人,說什麼為了要生小孩,就送養,我們領養時,牠當時四歲,領養不到一個星期,就狀況連連,常吐,檢查後,還發現少了一個腎,連生殖器都被切掉了…(不知原因為何),起先我們也是想說先試養,沒想到主人丟下牠後,就消失了…,公司也考量到牠的處境,若我們不接下的話,牠的下場就是安樂死… (在此也是牠的幸運,有個好心的老闆,但其牠折耳貓就未必那麼幸運了)

無論狗或貓,壽命都有十年以上,這難道主人不知嗎!!才養了四年就想將牠處理掉,多半是有生病才如此,不然如此純種的折耳貓怎可能送養………

隨便看個醫生,做個檢查,一星期2~3千跑不掉,一個月起碼要上萬塊,若有手術的話,一次上萬都有可能,住院的話費用一天起麻300~500起跳,還不含醫藥、點滴錢……光是飼料就要吃處方的,比正常飼料貴2~3倍…還有一些補品。  這不要說一個有穩定工作的人可以負荷了,若是一個學生養的話,拿什麼錢來醫牠,不是安樂死,就是丟掉…(同事的折耳貓當初也是被丟在醫院門口的,同事覺得可憐才收養的,但收養後也發現狀況一堆……)

一個月要花上萬塊,怕麻煩的人,就甘脆丟掉病貓,再養一隻還比較划算…      目前公司的貓狀況還好,比當初送來的皮包骨好多了,但是定期檢查還是少不了,老毛病,骨頭沒力、常吐如舊…。

[ 本文最後由 ms72103 於 2011-1-5 15:32 編輯 ]

發新主題