14 12
發新主題
列印

[飲食] 關於皇家飼料更換問題

關於皇家飼料更換問題

家裡目前有三隻蘇折 奧迪六歲 奶油七歲 布丁兩歲半
奧迪 和 奶油是夫妻 是 紅色中長毛,布丁是短毛
目前是吃皇家的理想體態
後來聽說皇家的飼料好像太油太香
對貓好像不好

吃什麼好阿!!?

請問以下幾種飼料可以給我評價嗎 ? 謝謝

渴望    海鮮六種魚加海藻
愛肯拿  草本無榖配方貓糧 (七種鮮魚+海藻)
美士    特級成貓
希爾思  化毛成貓
雞湯
歐奇斯 (聽說味道很淡怕皇家吃習慣會不吃)

我討厭貓草!!

[ 本文最後由 hatelove 於 2011-1-17 16:57 編輯 ]

引用:
原文由 hatelove 於 2011-1-17 11:36 發表
目前是吃皇家的理想體態
對貓好像不好
吃什麼好阿!!?

請問以下幾種飼料可以 ...
只要他們願意吃 其實不用更換
有些貓 吃某些牌子 會拉肚子(慢慢更換也一樣)
是體質問題

適當的油分 我想應該不會是什麼大問題
愛貓心切 我懂
有些話 看看就好 需懂得取捨 不然只會製成自己不便

六七歲的貓貓 適時補充一些營養品就可以了
我家的貓 是吃  您看看就好
皇家(幼貓&亮毛)混希爾斯成貓
有時候去貓百貨購物 會送一些小品包
就都會加進去給他們吃
貓貓怎麼吃 這個問題挺敏感的
很容易變成砲轟點 呵呵~
像我之前說
吃得飽營養就好 不用太刁鑽為難了 自己 依經濟能力決定
樓下就...砲轟全開(或許等等就被砲了= =")

才疏學淺的回答 希望對您會有幫助

[ 本文最後由 berlkey 於 2011-1-17 12:43 編輯 ]

berlkey 人真好
不過我家有兩隻應該已經算老貓了
應該不能再繼續吃皇家理想體態想想也該換了
還為了怕太油還是太香,我拿了一顆飼料吃看看(沒什麼味道不過越嚼越香 )
雖然他們一直以來沒有拉肚子跟嘔吐
我是定時定量一天三餐

而且過年後家裡還會再進來三隻緬因貓 兩隻四歲一隻三歲

成貓需要的營養跟老貓又不一樣了
網路上看來看去 Orijen渴望《六種鮮魚+海藻》
好像很棒加了海藻對長毛貓毛色比較好連我看了都想吃

最近為了小貓的問題好煩惱

小貓都憂鬱了你看

[ 本文最後由 hatelove 於 2011-1-17 13:22 編輯 ]

引用:
原文由 hatelove 於 2011-1-17 13:17 發表
berlkey 人真好
不過我家有兩隻應該已經算老貓了
應該不能再繼續吃皇家理想體態想想也該換了
還為了怕太油還是太香,我拿了一顆飼料吃看看(沒什麼味道不過越嚼越香 )
雖然他們一直以來沒有拉肚子跟嘔吐
我是定時定量 ...
的確 年齡需要的飼料要分開
只是餵食的時候很不方便
歐咪醬 常常都跑去貓房偷吃米米的飼料(成貓的)
我是可愛又迷人的反派角色 沒有很好><" 你只是看到 比較光明面~~~~~~挖阿哈哈哈哈哈阿 ~~~~~
我也吃過飼料 呵呵 好吃=ˇ=+
很像下酒菜

小貓咪怎麼了嗎@@?
好好唷ˊˋ 都有貓咪可以養...
我想要的貓咪都養不到 呵呵~
緬因貓 ˊˋ 好想要養 哈哈哈哈~~~~
每種貓我都想養

今天早上去貓百貨補齊必需品
哈哈哈哈哈~~~~這就是貓奴的血拼

據我所知現在有兩間緬因貓舍在讓渡小貓,好像有三胎
緬因的飼主也是在飛格上認識的
三隻 是 爸媽跟兒子

再加上 我家三隻 等於說是

兩對夫妻兩個小孩

煩惱
飼料    該定食還是放任食,想去買Petmate FreshFlow 微電腦活水機
地域性  父子會打架但好像只限於哈氣
小貓適應環境的狀況,購置新的貓樹貓屋和一些日常生活用品等等 ..

布丁也很期待新成員

[ 本文最後由 hatelove 於 2011-1-17 14:31 編輯 ]

引用:
原文由 hatelove 於 2011-1-17 11:36 發表
目前是吃皇家的理想體態
對貓好像不好
吃什麼好阿!!?

請問以下幾種飼料可以 ...
要看你的需要,若「無穀類的」… 渴望和愛肯拿都ok,渴望好像比較貴……這兩款因為是純肉的成份,所以口味較重,而且水要多喝唷。,量要拿捏一下,不然體重可能會直線上升…之前我家的貓吃這兩款,體重直線破6kg(母貓),現在吃回希爾思,才慢慢瘦下來。

希爾思化毛,有些貓吃化毛的飼料會吐唷…所以看你自已。

通常換飼料要慢慢慘舊的皇家,一次換,貓不旦不賞臉,而且對牠們的腸胃有時會不太能適應,吐或是拉肚子。

引用:
原文由 ms72103 於 2011-1-17 16:47 發表

因為是純肉的成份,所以口味較重,而且水要多喝唷。,量要拿捏一下,不然體重可能會直線上升…之前我家的貓吃這兩款,體重直線破6kg(母貓) ...
桑Q你

我家小貓從小都定時定量三餐,抱起來都很輕
多喝水的問題我想用Petmate FreshFlow 微電腦活水機解決
畢竟貓口眾多,他還有濾心可以過濾水質
而且又是設計瀑布流水,小貓應該比較愛喝水

睡枕頭睡到掉到床縫裡還睡

[ 本文最後由 hatelove 於 2011-1-17 17:03 編輯 ]

我只推薦無榖飼料:

第一名:顛峰(很貴,但目前是台灣市面上最優質的飼料了)
第二名:Go! Natural(有含極微量大蒜粉,但整體來說是渴望之上巔峰之下的選擇)
第三名:渴望、荒野饗宴、Now!、愛肯拿

我剛搜尋了一下 顛峰好像是肉乾吼 .. 400g x 550$
鹿肉,羊肉,鱈魚鹿肉看了我都想吃了
顛峰應該只能當副食吧 ?

Go! Natural 80%淡水鱒魚無穀貓糧 10LB 4.5kg x 1700$
送愛普士頂級雞胸肉貓罐(156g)2罐 市價180 好像比較划算吼

加拿大渴望.海鮮六種魚加海藻飼料 7Kg x 2400$
請問Natural 是乾糧還是肉乾呢 ?

[ 本文最後由 hatelove 於 2011-1-18 09:36 編輯 ]

引用:
原文由 hatelove 於 2011-1-17 16:56 發表

桑Q你

我家小貓從小都定時定量三餐,抱起來都很輕
多喝水的問題我想用Petmate FreshFlow 微電腦活水機解決
畢竟貓口眾多,他還有濾心可以過濾水質
而且又是設計瀑布流水,小貓應該比較愛喝水
睡枕頭睡到掉到床縫 ...
不一定唷!!像我身邊的三隻貓貓,最近才換比較營養飼料,但從小也是定時定量,跟舊飼料餵同樣的量,但不到兩個星期,三隻就明顯變胖了……  但你的貓輕,胖了,應該還ok。。

14 12
發新主題