17 12
發新主題
列印

[保健醫療] 貓咪耳疥蟲治療問題

貓咪耳疥蟲治療問題

我家的貓咪有耳疥蟲,前一陣子帶去動物醫院檢查才發現的

獸醫拿了一罐藥給我,告訴我把藥滴在棉花棒上然後在輕輕擦拭貓咪的耳朵(擦之前要先把耳朵清乾淨)

可是我看藥罐子上面的用法,上面是說要用滴的= ="

所以一直很困擾,是該用滴的還是向獸醫說的一樣用擦拭的方式??

然後該怎麼看貓咪的耳疥蟲到底好了沒?或是有沒有改善

[ 本文最後由 husband1203 於 2011-1-18 16:13 編輯 ]

附加檔案

我的寶貝^^

個人的建議是用擦的!
因為我之前幫人照顧時帶去給醫生檢查,
醫生是用擦的,
我回去也是用擦的,
若你真的不放心,也可以向說明書上的做啦!
只是我個人覺得用擦的,
才能全部都有擦到,也不會有多的流道耳躲裡面,
讓喵喵覺得不舒服!

引用:
原文由 超級饅頭號 於 2011-1-18 16:37 發表
個人的建議是用擦的!
因為我之前幫人照顧時帶去給醫生檢查,
醫生是用擦的,
我回去也是用擦的,
若你真的不放心,也可以向說明書上的做啦!
只是我個人覺得用擦的,
才能全部都有擦到,也不會有多的流道耳躲裡面,
讓喵喵覺 ...
謝謝大大你的建議
目前我是用擦的
只是看到罐子上的用法,所以有點疑慮

引用:
原文由 husband1203 於 2011-1-18 16:42 發表

謝謝大大你的建議
目前我是用擦的
只是看到罐子上的用法,所以有點疑慮
多半是用滴的,醫生會要你用擦的,是怕你用滴的,通常貓會自然的甩出來,那就沒用了…。

貓的耳朵呈L形,用擦的話,(但用棉花棒要小心點,若耳朵有破皮的話,很容易不小心就流血了),很難深入點…但若是擦也行。

若要用滴的話,一手拿藥,一手抓緊耳朵和貓頭,先弄一隻耳朵,擠一滴,放下藥,手捏住耳朵根部,捏揉,會有「滋!滋!滋」的聲音,約幾妙後,再放開手,此時貓會一直甩頭,之後用衛生紙將耳朵表面黑黑的擦掉就好了。   另一隻耳朵也是,不出一星期就好了。

引用:
原文由 ms72103 於 2011-1-18 23:47 發表

多半是用滴的,醫生會要你用擦的,是怕你用滴的,通常貓會自然的甩出來,那就沒用了…。

貓的耳朵呈L形,用擦的話,(但用棉花棒要小心點,若耳朵有破皮的話,很容易不小心就流血了),很難深入點…但若是擦也行。

若要用滴的話,一手拿 ...
真的一個禮拜就好了嗎@@?
獸醫跟我說大概要半個月才會好耶!
幫牠擦藥已經擦快一個禮拜了
看牠的耳朵好像沒什麼改善

引用:
原文由 husband1203 於 2011-1-19 13:29 發表

恩,沒那麼快..一星期可能是改善吧!根治要1個月以上吧(依程度而定).

可以同步進行"輝瑞-寵愛"滴劑(你可以向動物醫院諮詢購買會教你如何使用)

我個人覺得輝瑞寵愛蠻好用的! (你也可以先Google)

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

引用:
原文由 husband1203 於 2011-1-19 13:29 發表

跟你說一星期是保守的,差不多3天就好了…
半個月也太久了吧…若不是醫師要賺錢坑你……,就是你用棉花棒多少有傷到貓耳朵,耳朵加重發炎,反而更慢好……   以前我也是聽醫生的話,用棉花棒清又擦的,結果也是拖很久才好,後來就用滴的,用揉的,讓貓自已甩,擦掉外表的髒髒,反而很快就好了…。

牌子,我用的是「維克」的。以前買來,用過一次,現在好幾年都沒在用過了,八成也過期了……

引用:
原文由 asmoothya 於 2011-1-19 13:50 發表

恩,沒那麼快..一星期可能是改善吧!根治要1個月以上吧(依程度而定).

可以同步進行"輝瑞-寵愛"滴劑(你可以向動物醫院諮詢購買會教你如何使用)

我個人覺得輝瑞寵愛蠻好用的! (你也可以先Google) ...
恩~獸醫也是說要完全好要一個月以上
可以同時使用兩個藥劑阿?!

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2011-1-19 15:07 發表
用→滴劑.一星期內就會好!

懶的去理~蠢的獸醫!

....
謝謝貓奴姐的建議~
不過用滴的會不會讓貓咪感到不舒服
獸醫是說他不建議用滴的是因為怕貓咪耳朵內潮濕
這樣對牠反而不好,耳疥蟲也會好的比較慢
是真的嗎= ="