17 12
發新主題
列印

[保健醫療] 貓咪耳疥蟲治療問題

引用:
原文由 husband1203 於 2011-1-20 11:26 發表

謝謝貓奴姐的建議~
不過用滴的會不會讓貓咪感到不舒服
獸醫是說他不建議用滴的是因為怕貓咪耳朵內潮濕
這樣對牠反而不好,耳疥蟲也會好的比較慢
是真的嗎= =" ...
~ ~耳藥通常乳液狀的藥……不是水…而且貓的耳朵是有體溫的,滴進去,水吩會隨溫度蒸發……    就像人的耳朵進水一樣,不會因為耳朵進水而潮溼爛掉…體溫會慢慢讓水份蒸發…所以你別想太多了…

引用:
原文由 husband1203 於 2011-1-20 11:23 發表

恩~獸醫也是說要完全好要一個月以上
可以同時使用兩個藥劑阿?!
輝瑞寵愛相關說明:
http://www.pfizer.com.tw/product/productdetail.asp?id=00000306

耳朵部分:
維克-耳康(藥>>>滴劑)
維克-耳爽(平時清潔用>>>>清耳液)

真的可以滴耳朵....妳部要太擔心了!!
一星期可以改善..但要注意後續保養..我沒看到妳貓的耳朵不知道有多嚴重;根治是妳要多花心思的

所以才建議妳..配合輝瑞寵愛(妳看了連結後會了解)他同時預防心絲蟲,殺死跳蚤幼蟲及成蟲和預防蟲卵孵化,治
療和控制耳疥癬蟲、疥癬蟲、美洲犬壁蝨、蛔蟲及鉤蟲的感染。

給你參考囉!

引用:
原文由 ms72103 於 2011-1-20 12:03 發表

~ ~耳藥通常乳液狀的藥……不是水…而且貓的耳朵是有體溫的,滴進去,水吩會隨溫度蒸發……    就像人的耳朵進水一樣,不會因為耳朵進水而潮溼爛掉…體溫會慢慢讓水份蒸發…所以你別想太多了… ...
ㄜ..是乳液狀@@?
那我家貓咪的藥怎麼是水水的

引用:
原文由 asmoothya 於 2011-1-20 12:39 發表

輝瑞寵愛相關說明:
http://www.pfizer.com.tw/product/productdetail.asp?id=00000306

耳朵部分:
維克-耳康(藥>>>滴劑)
維克-耳爽(平時清潔用>>>>清耳液)

真的可以滴耳朵....妳部要太擔心了!!
一星期可以改善.. ...
感謝你的用心
不過獸醫拿給我的藥名字叫"抑耳邁"
這個牌子我聽都沒聽過耶ˊˋ
什麼牌子的藥都能用滴的嗎?

[ 本文最後由 husband1203 於 2011-1-20 20:44 編輯 ]

引用:
原文由 husband1203 於 2011-1-20 20:43 發表

感謝你的用心
不過獸醫拿給我的藥名字叫"抑耳邁"
這個牌子我聽都沒聽過耶ˊˋ
什麼牌子的藥都能用滴的嗎?
僅供參考嚕 聽獸醫的應該也可以吧

引用:
原文由 husband1203 於 2011-1-20 20:39 發表

ㄜ..是乳液狀@@?
那我家貓咪的藥怎麼是水水的
那就先試試醫生的吧!況且你都花錢看醫生拿藥了…若1~2星期還沒改善,甚至更差…再試試大家提供的方法。  耳介是小case的病,別太擔心了。

不過貓咪的耳朵很脆弱,盡可能不要用棉花棒去弄就是了…  

就像人的耳朵,若每天用棉花棒去擦,保護膜都被擦掉了,耳朵就會常常發炎,甚至引發中耳炎。

耳疥從基本上都藥治療四~六周以上才會根治 且復發率高
所有的外用藥給乎都是含有ivermectin的藥物   當然也可以直接用ivermectin 0.6%的藥粉
每天兩次噴入耳內(當然得確定是耳疥蟲感染  而非耳炎或耳道黴菌感染)
基本上療程與疥癬一樣
也可以用ivermextin注射液 每兩週注射一次  一共六周

17 12
發新主題