15 12
發新主題
列印

[問題] 亞安格拉貂

亞安格拉貂

有什麼方法可以鑑定他是亞安格拉貂嗎?

我家貂四個月了
還是小小一個 才850G左右
前飼主說他是亞安格拉
但是亞安格拉不是會挺肥的嗎?
但我家瘦瘦的= ="
毛也不長
可以看到背上的皮!
這樣算健康嗎?

去給獸醫看
他們也都沒提到沒啥毛這件事情..........
感覺我家孩子禿禿的~"~

引用:
原文由 JJFLY 於 2011-2-3 10:01 發表
有什麼方法可以鑑定他是亞安格拉貂嗎?

我家貂四個月了
還是小小一個 才850G左右
前飼主說他是亞安格拉
但是亞安格拉不是會挺肥的嗎?
但我家瘦瘦的= ="
毛也不長
可以看到背上的皮!
這樣算健康嗎?

去給獸醫看
他們 ...
你給牠吃啥飼料?營養膏?你之前鋪那張圖整個看起來根本不像有安哥拉的影子
.但也許牠阿公或阿祖是.所以當我隨便說說!

引用:
原文由 雅痞 於 2011-2-4 08:44 發表

你給牠吃啥飼料?營養膏?你之前鋪那張圖整個看起來根本不像有安哥拉的影子
.但也許牠阿公或阿祖是.所以當我隨便說說!
對阿= =
我也覺得他不像
那真正的該亞安格該長怎樣才對?

我給他吃...美國路比爾 ZuPreem 優質貂飼料
我還沒給他吃營養膏說...
他都吃很多很多!也很愛玩= =也拉得很多很多

他兩個月左右才600G
一個月大概多100G而已
...
所以我覺得他是北美貂

[ 本文最後由 JJFLY 於 2011-2-5 12:41 編輯 ]

樓主發了一封私訊給我,我想就直接這裡回應吧!不過我是沒看到照片,所以也無法從照片推斷些什麼。
樓主的問題是:
“我看不出來鼻席肉怎樣耶= =
有沒有什麼明確的講法?”

先回答你帖子的問題:
貂的品種根本不能以體重來區分。我家的安哥拉母貂最重不超過900g,安哥拉公貂半年有2.2公斤,另外半年只剩1.2公斤。很大只嗎?我有2.2公斤的歐洲長毛貂,和一只2.5公斤帶安哥拉血統的歐洲貂。

“安哥拉很大只”是長久以來的迷思,我認為他們只是“有機會”長得很大只很重。所謂的“亞安哥拉”根本沒有明確的定義和標准。阿公是安哥拉,每一代都配亞安或歐洲,到第4、5、6代還能叫所謂的“亞安哥拉”嗎?

這是很久以前,我與兩位貂友的討論,而我的部落格上也有一些資料。
http://flycall.com/bbs/viewthread.php?tid=444962
裡面也有鼻息肉的照片,而我的部落格相簿裡會有更多。可以自行搜索。

再者,4個月大還是小貂,小貂的成熟期大約是6-8個月左右是,會來一次大換毛,到時才會長澎。若還是出現一樣的情況,也許就要回頭看看小貂的父母親狀況如何。
一只貂的體重,不是以品種為第一優先去判定他正常與否,而是他的父母親,甚至再上一代,體格、性別、同胎體重狀況等等等...

抱歉,我對安哥拉的定義算是很嚴格的,任何的強烈特征,只要最基本的都不完全(鼻息肉、單層毛、毛長),也就是說出現單層毛但無鼻息肉,或是有微弱鼻息肉但一年四季毛都很短,對我來說,都只是帶安哥拉基因的歐洲貂,而非安哥拉。

今年我們家也出現一個很奇特的現象。

屏屏和小狗的女兒媞媞(同胎出現鼻息肉小貂的單層毛母貂),也就是連結中我提到留下觀察的母貂,配對安哥拉貂+歐洲長毛貂生下的兒子小凡,生出一對鼻息肉特征非常明顯的小貂,但不幸夭折。

昨夜,屏屏+去年也生出一對鼻息肉小貂的種公吊車,生了5只寶寶,卻出現1只有半邊強烈鼻息肉半邊微弱的公貂寶寶,2只有安哥拉頭型但無鼻息肉的母貂,另外2只暫時沒有明顯特征。

根據過往的討論,一般認為,“亞”+“亞”會生出“安哥拉貂”,那我這次的狀況是否就已經打破這個大家認知中的這個“常規”?照理說,屏屏媽媽應該比女兒媞媞帶更強烈的血統,為什麼配對同樣生出強烈鼻息肉的吊車,反而沒有生出鼻息肉特征強烈的小貂寶寶呢?

啰嗦了一長串,有興趣看的朋友歡迎交流,看不下去的朋友就抱歉了,可以當我在發洩好了,哈!

祝各位  新年快樂 兔年行大運!
雪貂公園成立於2009年,自2010年底遷移到馬來西亞。
台灣區代理人葉小姐的職務自2011年初開始,至2011年6月暫停,故目前雪貂公園僅於馬來西亞區營運。
但是我們仍然歡迎台灣區的貂友們交流互動!
歡迎加入雪貂公園粉絲團:http://www.ferretpark.com

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

引用:
原文由 墨者 於 2011-3-30 17:54 發表

誰告訴你亞安哥拉貂會比較肥的?
因為亞安不是幾乎都歐洲長毛跟安格拉生的嘛?
跟北美的比起來 不都比較肥= =?

亞安哥拉~定義阿~~小弟對亞安定義是在~幼貂時候~除了沒有鼻息肉以外~
外觀看起來要和安哥拉幼貂一樣~有單層毛~
看起來會很像波斯貓毛很蓬鬆~這點我很要求~

安哥拉~就別另當別論啦~鼻息肉~單層毛~長毛~都一樣要具備周到

另外小弟也有笨咚大大板上貼上小弟的安哥拉~大大可以去瞧瞧看

[ 本文最後由 竹本妖 於 2011-3-30 23:50 編輯 ]

15 12
發新主題