19 12
發新主題
列印

[品種] 捲耳貓一問

今天動物星球剛好播出貓咪101 裡面有介紹到美國捲耳貓 提到沒有像摺耳貓基因缺陷ㄉ問題 捲耳配捲耳也沒問題

捲耳貓可愛

捲耳貓~應該還好吧~我自己本身也養一隻~最近他與我佳摺耳生ㄌ小寶寶~其實~只要有耐心與愛心~其實都OK的辣

還有@@摺耳配捲耳~只會有三種可能~不可能有~一邊摺~一邊捲辣!!真是的><~

附加檔案

我家的捲耳寶貝

搜尋捲耳貓配種相關文章,發現....http://wajoan.pixnet.net/blog/post/28398769
引用小賢豆豆媽的文章"好可愛貓咪的背後"

[ 本文最後由 千貓舍 於 2011-3-14 00:48 編輯 ]

其實我不是很懂板上大大們對於折耳有基因缺陷這件事情的論點
因為我的獸醫朋友說折耳貓只是耳朵的基因是捲的
就好像有些人會捲舌頭有些人不會是一樣的

為什麼經常會有病是因為當初進口的折耳就那麼幾隻
除了上游的繁殖場知道血緣要分開配之外其他的可能都不知道
賣到高雄的折耳跟賣到台北的折耳長大後又被一般民眾拿去配種 但他們不知道牠們是兄妹的關係
亂倫生出來的一定是有缺陷的貓 久而久之市場上大部分的都有病因為血源都太近了

這是獸醫朋友的論點 我不確定是不是正確的
但我覺得比很多講法有科學根據的多@@

其實很多論點 不需要去特別強調什麼

信的人就信

不信的就跟樓上一上 繼續繁殖而已

這種人很多

只能祝福他家的貓一輩子 都不會發病 也不會惡化~~~

也希望不要他發病後 主人沒能力就把他棄養~~~~

現世報很重唷....

小心某天出門被車撞死...

[ 本文最後由 黑道企鵝 於 2011-3-20 09:46 編輯 ]

我在貓咪論壇上看過耳朵一邊折,另一邊是捲耳的畸形貓貓.....
捲耳貓配折耳貓???
可以生折耳,捲耳,立耳(英短,美短)和新品種,
生出五種類品種貓,
還真是高招啊!

13樓po的那個連結,
就是我看過的那篇文~

不要那麼不負責任的自以為自己是上帝,
任意亂繁殖,
還說的那麼大聲,
讓眾人知...

引用:
原文由 chaomanli 於 2011-3-21 00:02 發表
13樓po的那個連結,
就是我看過的那篇文~

不要那麼不負責任的自以為自己是上帝,
任意亂繁殖,
還說的那麼大聲,
讓眾人知...
大大
我還以為你是上帝
還是你養的小寶貝是這樣
祝福你

引用:
原文由 candy_sea929 於 2011-3-21 00:52 發表

大大
我還以為你是上帝
還是你養的小寶貝是這樣
祝福你
???
您說的我無法了解是何意含?
您是指我這麼配?
還是我家配出了這種新品種貓貓?

19 12
發新主題