14 12
發新主題
列印

[討論] 我家公蜜愛吃大便,該如何制止?

我家公蜜愛吃大便,該如何制止?

我家公蜜現在三個月大一點,前一陣子被我發現他都會把自己的大便吃掉,讓我很頭痛。
我只有養一隻,另一隻母的給我男友養。他們偶爾會同居~
他平常都喝專用奶粉、吃水果、零食,偶爾給他吃一點水煮雞肉。
想請問大家要如何改掉他吃大便的壞習慣?
這種狀況需要去看醫生嗎?
麻煩有經驗的朋友給點意見,謝謝 =)

跟他搶= =呵呵

引用:
原文由 楓月璇 於 2011-2-11 22:50 發表
跟他搶= =呵呵
不是吧@@ 你真愛說笑...

我家的也很愛吃~母蜜ㄉ大便XDD  無解ㄟ!!!
有天我先放他進去吃晚餐:主食,蟲,水果,HPW,小魚乾,燙青菜。
後來捉他出來讓母蜜進去吃,我才轉身去洗毛巾,回來發現他爬進底盤去把母蜜新鮮的便給吃了XD 我真想槌死他

本來醫生是跟我說營養不良

但是我給食譜、蟲、水果~吃得很正常還是一樣

所以我想情況有以下幾種

1.營養不良

2.腸胃消化不好 (跟狗一樣沒消化完就出來,所以才會再吃進去因為還有養分...)

3.已經變成習慣

如果你的飲食已經是很健康的飲食

那除非你有耐性去矯正

不然我想應該有點難><""
吐司&果醬的部落閣→http://www.wretch.cc/blog/leewangwang
MSN→leewangwang@hotmail.com.tw

引用:
原文由 vannyk914 於 2011-2-11 23:31 發表
我家的也很愛吃~母蜜ㄉ大便XDD  無解ㄟ!!!
有天我先放他進去吃晚餐:主食,蟲,水果,HPW,小魚乾,燙青菜。
後來捉他出來讓母蜜進去吃,我才轉身去洗毛巾,回來發現他爬進底盤去把母蜜新鮮的便給吃了XD 我真想槌死他 ...
真的會被他的舉動給氣死  偏偏又無法隨時隨地顧著他

引用:
原文由 yingying 於 2011-2-11 23:40 發表

所以我想情況有以下幾種

1.營養不良

2.腸胃消化不好 (跟狗一樣沒消化完就出來,所以才會再吃進去因為還有養分...)

3.已經變成習慣

如果你 ...
我有問過醫生,他也說是營養不良。
但是他吃的東西跟我男友那隻母的吃的東西一樣,母的就不會吃大便!!!
我覺得可能已經變成他的習慣了!!
所以每次看到他在吃大便我就會拍他頭&碎碎念,但他還是吃的不亦樂乎~ 唉><

看到大便就趕快清掉囉!

引用:
原文由 cheesecakelily 於 2011-2-12 10:45 發表
看到大便就趕快清掉囉!
我現在就是這樣=)

原文由 yingying 於 2011-2-11 23:40 發表
引用:

所以我想情況有以下幾種

1.營養不良

3.已經變成習慣
啊!戀戀突然想到 好像兔子在吃盲腸便XDD

[ 本文最後由 戀小蜜 於 2011-2-16 21:51 編輯 ]

我是
戀戀......

14 12
發新主題