14 12
發新主題
列印

[飲食] !!!!!!!!!!!!幫我家貓咪增肥!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!!!幫我家貓咪增肥!!!!!!!!!!!

我家的貓咪三個半月大
現在只有0.9公斤重
每次帶去看醫生他都說太瘦太瘦了

罐頭飼料都有給他吃
而且飼料我也沒有限制他吃多少

請問各位
有沒有什麼辦法可以讓他變胖到1公斤以上?

是母貓吧
母貓在3.5個月0.9公斤是瘦了些,若是公貓那就有問題了得看醫生了
有些貓是體質問題,怎吃都不胖,
但是,你看一下貓咪胸骨外面的毛皮
如果摸起來是摸得到胸骨,但看起來平平的,並無波浪型的毛皮
那就都還ok的慢慢飼養多吃些營養的東西,會改善的(貓咪未滿1歲前都不可能胖到啥程度去)
反觀,連外表看起來都是波浪型的皮包骨,那建議您帶他去看一下醫師了,應該是有病了
我們家的貓所吃的我po一下您參考

1-45天幼幼貓--貓母奶+人工喂奶(寵物大學羊奶粉+寵物大學綜合維他命)

45天-4個月小貓--白金牌幼貓特餐+白金牌鮪魚罐+皇家B-34離乳貓飼料+寵物大學羊奶粉+寵物大學綜合維他命

不見得都得跟我們家一樣,不過有一點注意的是,小貓一定得吃小貓飼料
不然小貓吸收會有問題的
祝~~您家的貓咪健康

他是公的唷!!
我餵他吃得跟你的差不多耶
我也是給他吃皇家離乳的
罐頭都給他吃惜時的幼貓特餐

因為他有長黴菌
所以常常帶去給醫生看
醫生都只說有點瘦
但是沒有什麼大問題

還是要給他吃什麼營養食品??

參考一下  如果你不是很在意給貓咪吃太浪費的話
因為.......這樣的吃法   我被很多人罵過><
我的貓帶回來50多天一樣有霉菌.......的問題在看醫生
但他三個月大時已經胖到快二公斤0.0
每天最少一瓶罐頭+乾乾   罐頭愛喜雅(金罐 妙喵和子貓罐)+愛恩富幼母貓乾乾另加+營養膏+點心
一星期我會找時間自己煮給他吃1-2次
雞肉  蝦子  蒸蛋  牛肉  花枝之類(但這個不建議吃太多)  內藏類(也不建議常吃或吃太多尤其是成貓)
大約五個月大時我有點改變
一樣一天一瓶罐頭+乾乾((罐頭我有多找一些牌子但單價比較高所以你可以自己多看看一些牌子))+點心+營養膏
一星期變煮一次
除了上面那些  另外多了幾種
肉泥+干貝下去蒸蛋
蒸肉泥或做漢堡肉
安格斯牛肉切塊
貓吃的起士
魚肉塊或魚排
蟹肉((最好是新鮮的市場有賣))
怎麼煮看個人   但不能調味
肉泥還滿好用的  煮的變化也滿多的

缺點:貓容偏食
不過你要增胖的話還滿快的
我家的貓從看完醫生後病好   沒在生什麼病囉
個人覺得看醫生的錢倒不如給貓吃好一點
抵抗力會比較好   看醫生比買吃的貴><
純屬個人養法   
供參考而已

引用:
原文由 漓小喵 於 2011-3-9 20:38 發表

參考一下  如果你不是很在意給貓咪吃太浪費的話
因為.......這樣的吃法   我被很多人罵過><
我的貓帶回來50多天一樣有霉菌.......的問題在看醫生
但他三個月大時已經胖到快二公斤0.0
每天最少一瓶罐頭+乾乾   罐頭 ...
漓小喵大大
你好:

朋友都說我們家的貓咪好像孕婦
我只有早晚餵食要挑食就對不起了。
下一餐再說了
要吃瓶罐頭+乾乾那是做月子的事。
祝福你

[ 本文最後由 candy_sea929 於 2011-3-9 23:13 編輯 ]

引用:
原文由 funty00 於 2011-3-8 23:02 發表
我家的貓咪三個半月大
現在只有0.9公斤重
每次帶去看醫生他都說太瘦太瘦了

罐頭飼料都有給他吃
而且飼料我也沒有限制他吃多少

請問各位
有沒有什麼辦法可以讓他變胖到1公斤以上? ...
三個月近1公斤,算正常ㄚ…我們這裡剛領養的三個月也差不多這個體重,六個月左右就到2kg了,小貓長很快的,不用擔心…也不太需要飲食控制……一歲以前都會像吹氣球一樣,體重只增不減…結紮後,更會再胖一點。。  一歲以下的貓,最好吃幼貓專用的飼料比較好……會比較營養。

那我現在就是不用太緊張嗎?
照樣餵牠吃飼料和罐頭就好嗎?

可是我帶去兩家獸醫院看
醫生都說他有點偏瘦耶

該不該買營養食品餵牠阿?

引用:
原文由 funty00 於 2011-3-10 17:15 發表
那我現在就是不用太緊張嗎?
照樣餵牠吃飼料和罐頭就好嗎?

可是我帶去兩家獸醫院看
醫生都說他有點偏瘦耶

該不該買營養食品餵牠阿?
基本上,牠沒有吐、沒有拉就好了……任食製牠就會胖了…牠想吃就讓牠吃…小貓不用特別節食…

那...我家的又該怎辦..

引用:
原文由 ms72103 於 2011-3-11 17:04 發表

基本上,牠沒有吐、沒有拉就好了……任食製牠就會胖了…牠想吃就讓牠吃…小貓不用特別節食…
我家啾啾在6個月大時~體重2.6公斤....(母的)

直到現在一歲了...依然沒增加反而降了...變2.2公斤

應該是因為發情比較沒味口吧...@@

常常在想...牠吃進去東西的到底跑哪去了...

因為牠是我家貓裡面最貪吃也吃最多的

健康狀況也沒出問題

當然你們一定覺得~健康沒問題就好啦!不用擔心太多...

可是我有帶牠去配種的打算= =|| 因為我身邊朋友一直想要牠的小孩

但是...那麼小隻...種貓...又普遍大隻....

就算成功懷孕了...體型那麼小...生產過程會不會有意外ˊˋ

附加檔案

左邊6公斤~右邊是我家啾啾

你那隻六公斤也太誇張了..

14 12
發新主題