發新主題
列印

[飲食] 關於貓用水碗

關於貓用水碗

今天去逛寵物店
發現一個水碗
他後面是有個可以把寶特瓶倒插的孔
說是能讓水碗保持補充
請問 那個好嗎?? 實用嗎??  

是有想過用流動水飲水器
但那一台都近2000 小貴說!

[ 本文最後由 ibanezwei 於 2011-3-14 23:25 編輯 ]

附加檔案

類似這種 會好用嗎?

我當初也是想買這種

可是寵物店老闆說 貓咪止能看到 流動的水 靜止的水 貓咪會先過去玩水 才會知道那有水...

所以就買那個 類似老鼠/兔子在喝的那種 喝水容器 給貓用..

你是說 像是掛在鼠籠邊邊
一個水瓶 接一條喝水條 有珠珠滾動那個??
他會知道去喝嗎 @@?

附加檔案

這個???

是阿~

因為老闆說 妳讓他知道那裡有水喝 他就會去喝了

起碼不會玩水 弄的地板到處都是水

所以我才買的..

因為我單獨給小貓一個房間 所以沒用籠子關他

所以我是買 有東西可以支撐的那種 [$350-500]左右.....

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-3-15 00:03 發表
是阿~

因為老闆說 妳讓他知道那裡有水喝 他就會去喝了

起碼不會玩水 弄的地板到處都是水

所以我才買的..

因為我單獨給小貓一個房間 所以沒用籠子關他

所以我是買 有東西可以支撐的那種 [$350-500]左右..... ...
我也是幫我家貓寶貝買有支撐的那種下面連接個碗

又可以喝水又可以裝飼料 水瓶的高低也可以調

比那個流動水飲水器跟你說的水碗喔

來的乾淨又便宜又好用 水碗裡的水容意不乾淨且貓容易玩水弄的到處都是

到時貓咪弄的地板溼答答的就算了 感冒了可不好

[ 本文最後由 nist07 於 2011-3-15 06:01 編輯 ]

我一開始也是購買
掛在貓籠邊邊
有珠珠滾動那種飲水器
但是我家荳荳就是不會喝
可能在牠娘家都是用碗吧
後來才再去買了個不鏽鋼的水碗
掛在貓籠邊^^

[ 本文最後由 howard36 於 2011-3-29 00:26 編輯 ]

附加檔案

貓如果水喝太少會引發泌尿系統許多疾病
尿結晶,結石,血尿,頻尿,尿毒
還有腎功能方面的疾病

流水式的水器有濾網
不用擔心水質的問題

光生病看醫生的錢就比那些錢還多了
養寵物別省小錢花大錢
一勞永逸

個人淺見
人走了習慣卻沒帶走,    愛貓及毛

我家咪嚕~不會用掛式的水瓶喝水,用水碗水常常不乾淨,有貓毛....等等雜質
牠是不會玩水,但為了牠的健康,我還是買了赫根的流動飲水器,還不錯用馬達聲音也不吵
如今~牠喝的很開心,我看了也高興安心,上網找找還是找的到便宜的,我買也不過1000出頭
別為了省小錢,造成飲水量不足阿~

用碗或馬克杯比較好,吊掛式的水瓶,多數貓都會滿懶的,一來是覺得珠珠重,二來出水量又少,所以喝的水又不足…  以前我也是用水瓶式的,現在換成玻璃碗,反而喝的水量比水瓶多好多倍…

其實用碗或杯子就可以了,反正天天都要換水,以免灰塵在水面上,就算你用瓶子倒流式的那種,也是要天天換ㄚ。。

發新主題