12 12
發新主題
列印

[保健醫療] 幼貓很多疑問...

幼貓很多疑問...

想請問一下...

幼貓淚線本身就比較發達嗎?

發現我家的點點有[淚痕]

而且每天要清2次眼屎...(沒嚴重到眼睛黏住,但是看了就是不順眼)

不時還會搖搖頭抓耳朵

當時懷疑眼淚是因為耳疥蟲引起

可是帶去打預防針時,有做過基本檢查

都正常,也沒耳疥蟲

打完之後~也很正常,狂吃ˋ狂玩~沒出現所謂的發燒等症狀

但是隔天~點點打噴嚏了....次數很少(一天約1~2次)

活動力&食慾依然沒變...到底?到底?

還有...牠會過胖嗎?是不是該減量餵食?

牠一天約3餐,一餐2/3個罐頭(80g)

除了這3餐,牠偶而還會自己跑去吃乾乾

[ 本文最後由 pp730526 於 2011-4-3 20:02 編輯 ]

附加檔案

引用:
原文由 pp730526 於 2011-4-3 19:58 發表
想請問一下...

幼貓淚線本身就比較發達嗎?

發現我家的點點有[淚痕]

而且每天要清2次眼屎...(沒嚴重到眼睛黏住,但是看了就是不順眼)

不時還會搖搖頭抓耳朵

當時懷疑眼淚是因為耳疥蟲引起

可是帶去打預防針時,有做過基本 ...
可能是你該打掃家裡了..環境中空氣品質不好造成眼角膜可去醫院會藥局買藥水輕微3天就會好了..
抓耳朵可能有蚤 買個水煙式殺蟲劑 消毒一下

好可愛的美短
應該是公貓吧^^
小貓都較會有眼屎的
你就以綿花沾生理食鹽液清理就可
越大後便會減少
而且牠也會自行清理
我家荳荳小時也是如此

但如果有打噴嚏的症狀
這輕忽不得
怕是已感冒了
別以為食慾和活動量正常
最好送醫院檢查
因為我家荳荳就曾經是這樣
電詢了醫生
醫生如此告訴我的
但如果牠已有就醫
醫生也說不是感冒的話
那就要清理你家中的的環境囉~

至於是否過胖?該不該減量餵食!
這你都可一並詢問醫生
因為牠還是幼貓
正在成長期需要營養
也不能隨便斷然節食
幾個月體重多少
都會有個數據
詢問一下你的獸醫生吧^^

[ 本文最後由 howard36 於 2011-4-8 17:36 編輯 ]

@@

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

元兇查出來了!!

就是我自己

清馬桶時,沒把廁所關起來...化學藥劑引起的不適

不過已經沒在打噴嚏了!

至於搖頭抓耳~應該不是跳蚤吧...因為我都有幫牠們噴除蚤

我有用耳爽清過一次,但沒甩出髒髒的~

想說,不管了!一樣滴耳康藥劑下去!發現...沒有這症狀咧= =||

至於那兩條淚線~是帶回家時就有了...應該是前飼主都沒幫忙清而累積的

我有去買[淚痕去汙劑]~可是牠一直動...又怕弄到眼睛...所以只用過一次

等牠習慣乖乖清眼屎時,在幫牠去淚痕吧...

現在眼屎有改善多了~不過每天還是要幫牠清一次

當然不是節食~是減量...

牠肚子真的有誇張的...坐下會貼地板

而且~牠一定把一餐一次吃光...很多次都看牠吃完後一直打嗝

感覺超撐的~走路時肚子還會左右搖晃

連清理毛時,牠都無法彎腰清到某些部位

吃飽後~隔一兩小時~又跑去啃乾乾...

所以才在想...顧定餐的份量減少

畢竟...我都有在食物中加綜合維他命&海藻粉(偶而換卵磷脂)

很怕牠將來會變[肥短]

[ 本文最後由 pp730526 於 2011-4-7 20:01 編輯 ]

附加檔案

超人不會飛>< 因為太胖了

好可愛哦~

你好厲害哦!都可以拍到牠翻過來的樣子
而且拍得超美的~我家寶貝都不給我翻過來拍>"<
有什麼秘訣嗎?

附加檔案

喔喔...你家美短還真有點壯.
我家餵食的食量沒那麼多.
平常都只吃乾飼料但是少量多餐.中餐不餵食.

附加檔案

她現在不就是一個"爆"可愛的"肥短"了嗎?

引用:
原文由 chaomanli 於 2011-5-5 20:55 發表
她現在不就是一個"爆"可愛的"肥短"了嗎?
是阿...

真的已經變"肥短"了...

TO:克洛衣

牠本身就很愛翻肚肚,所以我也不知道該怎教你拍@@
個人感覺,牠應該是懶得翻身...
因為我每次把牠翻過來放在腿上,牠就不動~全身放鬆...任人宰割(像是剪指甲ˋ清耳朵都不反抗)

附加檔案

睡姿總是很豪邁

12 12
發新主題