發新主題
列印

[討論] 本人非常痛心,PO出這篇文章

^^

引用:
原文由 瓦金 於 2011-4-14 17:04 發表

不是哦~
1.我住板橋~
2.我的 第1隻蜜 是跟北部 敗類買的 才過1晚 就掛了~(算 北部大盤>
想說很少人提到手勢問題說,認錯人了^^
台中專業蜜袋鼯繁殖     手機0982279995

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/pets-party/article?mid=2

引用:
原文由 alfei 於 2011-4-14 17:05 發表

想說很少人提到手勢問題說,認錯人了^^
哈哈 因為 我家的蜜 都只生不帶~
所以 有很多幼蜜 都是 我從無毛 帶到開眼的~
因而 抓的手勢 會比別人 來的順手~

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

>"<

引用:
原文由 瓦金 於 2011-4-14 17:12 發表

哈哈 因為 我家的蜜 都只生不帶~
所以 有很多幼蜜 都是 我從無毛 帶到開眼的~
因而 抓的手勢 會比別人 來的順手~
恐怖的無毛蜜,帶起來累人累到粉恐怖,養個幾次我就嚇到了>"<,千萬不要去嘗試,因為幾乎掛點

而且根本也沒這個必要

[ 本文最後由 alfei 於 2011-4-15 01:37 編輯 ]

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/pets-party/article?mid=2

這也是事實

引用:
原文由 z310518 於 2011-4-14 17:54 發表

贊同....!!
缺個讚給你點下去+1
有少數小蜜真的就是愛裝死,偏偏這種小蜜特別可愛,但是千萬不要把真的快掛的小蜜當成愛裝死的給他買下去嘿>"<

這個對新手來說真的不好分辨>"<

引用:
原文由 alfei 於 2011-4-14 13:55 發表

小蜜大小會因為遺傳.飲食或賣家是否有據實以告開眼日期有所差異.
所以不能從大小判斷體質好壞吧!
不覺得~體質真的弱到不行但他很有精神~怪怪的嗎?

你又點出重點了,既然體質弱,但怎麼會很有精神呢?
哈哈,真是好玩,還是 ...
我也贊同醫生說他體質不好
原因就只是因為我的跟他的開眼差三天
體重差三倍
可能我們接觸的小蜜比較少
所以阿飛哥的意思是有碰過前一兩個月養不大
後面瘋狂長大的嗎??
如果有至少可以比較放心點QQ

^^

引用:
原文由 saxo7685 於 2011-4-14 21:16 發表

我也贊同醫生說他體質不好
原因就只是因為我的跟他的開眼差三天
體重差三倍
可能我們接觸的小蜜比較少
所以阿飛哥的意思是有碰過前一兩個月養不大
後面瘋狂長大的嗎??
如果有至少可以比較放心點QQ ...
或許真的是體質不好,因為如我所說,幼蜜,我們抓出來手養確實也未發育完全。
等他慢慢發育,吸收力越來越好時(我個人猜測應該是這個原因),確實也會突飛猛進的變大,千萬不要放棄他。
而我指的另一種小蜜,是愛裝死的小蜜,其實食欲很好,眼睛又雪亮,抓他時不太愛黏著你,只想睡覺>"<,但其實他是健康的。

或許你的獸醫可以看看有沒有什麼整腸藥,幫助吸收的,可以試試看,我是聽說有,但我不是獸醫,所以我沒有嘗試過,又怕我對劑量拿捏不好,害死小蜜就很糟糕了,這種事情還是讓獸醫來做好了。

[ 本文最後由 alfei 於 2011-4-15 00:08 編輯 ]

引用:
原文由 saxo7685 於 2011-4-14 10:06 發表
拿到的時候確實是開了一隻眼(以為另一隻眼還沒開)
養了一個多月
只有1X(7?)公克
看起來像剛生出來剛開眼的小蜜
從大小來看我覺得醫生說的很對呀
體質真的不好
可能缺乏母奶..
那天去主要是醫治他那隻張不開的眼睛
醫 ...
才十多克的幼蜜
千萬別讓醫生驗血
就算醫生堅持要驗血
我是你的話會帶著小蜜趕快跑.....

一個有經驗的獸醫
在觀察寵物的動作跟外觀
以及聽心跳跟呼吸情形
就能大約知道寵物的情形如何了

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-4-14 23:38 發表

才十多克的幼蜜
千萬別讓醫生驗血
就算醫生堅持要驗血
我是你的話會帶著小蜜趕快跑.....

一個有經驗的獸醫
在觀察寵物的動作跟外觀
以及聽心跳跟呼吸情形
就能大約知道寵物的情形如何了 ...
我懂你的意思
抽血在抽就乾了是嗎
其實我也是第一次去那邊看
北部能看的其實不多
我也不曉得到底獸醫懂不懂
在小蜜生病之下
我們也只能聽醫生的指示來照顧小蜜

引用:
原文由 momocoq 於 2011-4-14 23:45 發表

我懂你的意思
抽血在抽就乾了是嗎
其實我也是第一次去那邊看
北部能看的其實不多
我也不曉得到底獸醫懂不懂
在小蜜生病之下
我們也只能聽醫生的指示來照顧小蜜 ...
是的

很遺憾您第一次養小蜜就碰到這種事
下次要買寵物的話 多問多看是比較保險
我本身如果已經是要決定花錢去買
就不會去在意價錢
畢竟 一隻健康的寵物比較重要
看過很多人也是這樣 省了幾百塊
結果從醫藥費上全補了 還要操很多心

養寵物本來就有風險
更何況您要是挑到了一隻先天身體就不好的 更難照顧
現在當然是盡力照顧幼蜜
能做的盡人事 剩下也只能聽天命