15 12
發新主題
列印

[保健醫療] 請問小貓打完預防針之後的狀況?

請問小貓打完預防針之後的狀況?

我家貓貓是今年3/8號出生~今天5/3號下午帶她去打預防針
打完回家之後看起來很累~吃了點飼料跟水~持續睡了幾個小時
突然起來跑去貓砂盆那邊,我以為她要尿尿或恩恩
結果突然喵嗚一聲,身體肚子那邊不停蠕動~ 就吐了!!!!!
吐出來都是下午吃的飼料..

我真的嚇到了...馬上打給醫生問這樣的狀況
醫生說: 這只是在換毛所以會吐..還問我有沒有再給牠吃化毛膏了~
說因為腸子阻塞導致食物無法順利進去
我心想她才兩個月大可以吃化毛膏嗎??!

醫生要我先不要給牠吃東西和水~
看晚點到明天還有沒有再吐

怎麼辦..我超緊張的真的很怕貓咪會有甚麼三長兩短...

[ 本文最後由 key5151 於 2011-5-3 21:30 編輯 ]

引用:
原文由 key5151 於 2011-5-3 21:26 發表
結果突然喵嗚一聲,身體肚子那邊不停蠕動~ 就吐了!!!! ...

幼貓剛打完預防針抵抗力是變很差的時候
24小時內你都要多注意
你家的貓是長毛還是短毛
二個月是會舔毛啦
但照說毛都剛長齊  不太可能是換毛
大約6個月上下那邊會換毛
看貓咪的營養發育有些可能比較早
我家的差不多五個月就開始換毛

正常來說  貓咪會吐有幾種可能
吐毛球  或吃到不乾淨的食物或水   生病有時也會  
吐  有時是貓的一種本能
但我看你說吐飼料  你有看裡面有毛嗎?
有時可能是他不舒服  又吃太多或吃太急也會吐喔
你打預防針前有跟醫生先確定貓咪的健康嗎?
要正常健康之下才能施打

不過貓咪除非一直吐
如果只吐一次  不用太擔心
沒有一直吐的話也不要禁食跟禁水那麼久
大約2-3小時就可以了
在讓他慢慢吃一點看看
沒有吐就沒關係了
我第一次貓咪吐
也是很急
只要不是經常性的
他吐你就讓他2-3小時先禁食水跟飼料

ps:你.....要不要考慮換醫生看看
ㄜ  沒別的意思
只是感覺.......不是很ok

引用:
原文由 漓小喵 於 2011-5-3 21:49 發表

幼貓剛打完預防針抵抗力是變很差的時候
24小時內你都要多注意
你家的貓是長毛還是短毛
二個月是會舔毛啦
但照說毛都剛長齊  不太可能是換毛
大約6個月上下那邊會換毛
看貓咪的營養發育有些可能比較早
我家 ...

我們家的是長毛波斯
我這不專業的也覺得不可能換毛= =!!!!
沒有仔細看有沒有毛說...當下快嚇死了
吃到不乾淨的食物跟水是不太可能
今天才檢察應該是不會生病吧....

它是只吐一次吐完竟然還玩了一下
繼續睡覺...

醫生檢查完都OK才打的
現在不太敢給牠吃東西說..
因為它剛剛吐的全部都是下午吃的飼料...

對啊!!!我也有點開始疑惑那個醫生的醫術..= =

雖然說那醫生人真的蠻好,但她剛剛跟我講的那些
讓我有點傻眼...

[ 本文最後由 key5151 於 2011-5-3 21:59 編輯 ]

引用:
原文由 key5151 於 2011-5-3 21:57 發表

我們家的是長毛波斯
我這不專業的也覺得不可能換毛= =!!!!
沒有仔細看有沒有毛說...當下快嚇死了
吃到不乾淨的食物跟水是不太可能
今天才檢察應該是不會生病吧....

它是只吐一次吐完竟然還玩了一下
繼續睡覺.. ...
有時肉眼是看不出來的
我是每天都會固定換水2-3次不一定
也有可能他回來不舒服又吃比較快
我家胖子有時猛吃狼吞虎嚥的
下場就是...........吐了
以後你還是有可能會遇到貓咪吐的
只是多久不一定
要記得先看他吐什麼
你今天剛打完針
打預防針都要觀察24小時
不管是第幾劑
只是越大打  不舒服的症狀會比小時候好很多
如果他沒有再吐  就不要太擔心
你還好  我第一次遇到他吐在半夜
沒醫生問  也沒人問
就一直睡不著等到天亮.....殺去問醫生
而且他叫你停水的時間也.....太久囉
停飼料我還覺得沒差
又不是一直吐
只吐一次  你就先把水跟飼料停約2-3小時
最少要2小時喔
我們家也是長毛
他第一次吐差不多是三個多月大
貓咪如果打完針沒怎麼樣
就讓他睡吧
因為打預防針很不舒服
不過會隨年紀跟次數
慢慢會變好的
我家打第一劑不舒服半天
第二劑1小時
第三劑5分鐘

你真得可以考慮換一下醫生  噗
我剛想到  幼貓剛長毛
等胎毛換掉也要差不多長牙那時
差不多6個月那邊
二個月就換毛:L :L
ㄜ    有點.......誇張

是不是有吃驅蟲葯ㄋ

上次我家貓帶去打針順便驅蟲

醫生是餵液狀的葯...結果一回家就吐

吐完馬上跑去吃飼料...吃飼料沒吐
有看了吐的東西...都是白白的葯
問了醫生...他說那各沒關係   下次在餵一次就行了

因為我帶出門是坐車...
所以我想.....

他暈車了....

引用:
原文由 key5151 於 2011-5-3 21:26 發表
結果突然喵嗚一聲,身體肚子那邊不停蠕動~ 就吐了!!!! ...
牠打的是先靈的還是福德士的??  有些貓對其中一個牌子會過敏(福德士居多)………

我家艾利歐 跟 伊登 打完預防針

回到家 還是玩很大 爆衝+玩彈跳海豚......

晚上比較早睡覺 可能累了

引用:
原文由 漓小喵 於 2011-5-3 22:45 發表

有時肉眼是看不出來的
我是每天都會固定換水2-3次不一定
也有可能他回來不舒服又吃比較快
我家胖子有時猛吃狼吞虎嚥的
下場就是...........吐了
以後你還是有可能會遇到貓咪吐的
只是多久不一定
要記得先看他吐什麼 ...
哈哈 第三劑只五分鐘..越來越神速了

不過從前晚吐觀察到現在好像沒甚麼問題了~
只是好像食欲沒有這麼好~ 今天早上有恢復一點稍微吃多了些

但是還是很容易愛睏~睏罷起床繼續生龍活虎= =

她第一次吐真的把我嚇到魂都飛了一半

引用:
原文由 grimmq38322 於 2011-5-4 09:33 發表
是不是有吃驅蟲葯ㄋ

上次我家貓帶去打針順便驅蟲

醫生是餵液狀的葯...結果一回家就吐

吐完馬上跑去吃飼料...吃飼料沒吐
有看了吐的東西...都是白白的葯
問了醫生...他說那各沒關係   下次在餵一次就行了

因為我 ...
沒捏~~  我騎著帶她去的該不會座機車也會暈車吧@_@

引用:
原文由 ms72103 於 2011-5-4 13:01 發表

牠打的是先靈的還是福德士的??  有些貓對其中一個牌子會過敏(福德士居多)………
打先靈的~~

15 12
發新主題