20 12
發新主題
列印

[飲食] 怎麼增加幼貓食慾?

怎麼增加幼貓食慾?

ㄚ噗食慾一直沒有很好 已經兩個月大了 體重才0。36
都餵食 幼貓罐頭 離乳貓飼料 雞肉泥
怎麼樣才能讓小貓食慾增加啊?

最近身上又莫名其妙長了黴菌....
我猜想 是不是ㄚ噗特愛我老公的拖鞋造成的....(因為他有香港腳)

去醫院 醫生又順便幫我打5和1疫苗跟驅蟲
要我4天後 再幫阿噗洗藥浴
也有口服藥水...
我當時有問醫生 ㄚ噗還這麼小 打預防針 驅蟲 又要吃黴菌的藥 這樣好嗎?
醫生說沒關係...

ㄚ噗一回家 就好懶懶的 好像不舒服 一直想睡覺
昨天到今天也都在拉肚子.....
這樣是正常的嗎?

快被打敗!

0.36克打預防針會死人的!!!!!快換醫師!!

建議

請先增胖 幼冒過瘦是會容易促死的
可能本來還好好的 隔天都BYEBYE了!!!!
貓咪很會忍耐!!你要記得盯他吃飯注意體重!!!

之前我有一只小貓剛帶回來的時候,可能是陌生環境,也是不吃東西,幹糧完全不吃,小貓專用的罐頭魚也只舔了幾下就不吃。
後來醫生建議我給他 HILL's A/D 來促進他的食欲,結果HILL's的罐頭一打開她一聞到就喵個不停。給了1/3他沒兩下就狼吞虎咽吃光了。
持續2,3天之後就恢復正常了。

不過要註意HILL‘s A/D 有超高的膽固醇和蛋白質,很高熱量。不能用來代替正餐,只是針對沒有食欲的小貓用的治療性食品。
我是住在馬來西亞,我不知道臺灣是否有在賣。也不知道臺灣翻譯叫什麽。

附加檔案

Hill's A/D

1.小貓四個月內最好用籠子關起來,不要讓他四處亂跑。
2.四處亂跑,你也不知他會吃了什麼,玩什麼塑膠,咬什麼電線。
3.每天至少抽空陪他玩15分鐘以上,這樣就可以了。
4.小貓別一直讓他吃幼貓罐頭 雞肉泥,因為你不知裡面加什麼,建議讓他吃乾乾,定時定量。不然生病了你也發覺不出他有什麼問題。
5.兩個月大不適宜打預防針,打了會更想吐,更會拉肚子,要等身體狀況好才行。
6.每天要注意貓咪便便是軟便,還是硬的。先讓他吃乾乾。

引用:
原文由 鄭浩伊 於 2011-5-6 15:11 發表
1.小貓四個月內最好用籠子關起來,不要讓他四處亂跑。
2.四處亂跑,你也不知他會吃了什麼,玩什麼塑膠,咬什麼電線。
3.每天至少抽空陪他玩15分鐘以上,這樣就可以了。
4.小貓別一直讓他吃幼貓罐頭 雞肉泥,因為你不知裡面加什 ...
有疑問!!

貓咪兩個月確定可以吃乾乾了?

建議先用熱水 把乾乾泡軟 再攪拌後 再給小貓吃~~~

其他部分沒有疑問@@~認同你的觀點XD

引用:
原文由 rvv399 於 2011-5-5 14:32 發表
ㄚ噗食慾一直沒有很好 已經兩個月大了 體重才0。36
都餵食 幼貓罐頭 離乳貓飼料 雞肉泥
怎麼樣才能讓小貓食慾增加啊?

最近身上又莫名其妙長了黴菌....
我猜想 是不是ㄚ噗特愛我老公的拖鞋造成的....(因為他有香港 ...
牠才兩個月大,你要牠多重,1kg嗎~ ~!!……我這裡的小貓3個月大也才400公克左右……牠的體重會隨著長大,慢慢升的… 到現在六個月大,體重就近2.5了…

也沒特別餵什麼,只是餵幼貓飼料…一開始領養時牠什麼都不吃,第二天時,買了一瓶純雞肉的罐頭,捏一點點放牠嘴裡,牠才慢慢吃。。之後就一瓶純雞肉罐分四等分,每次取四分之一拌幼貓飼料餵牠……等2~3天牠會吃後,就只給幼貓飼料了……但不會刻意去限制牠的食量。。小貓在發育,所以不用特別去限制體重,牠想吃就給牠。

黴菌的話,你家的廁所是不是沒有關!?牠常常到廁所玩的話,廁所潮溼,是容易會有黴菌的……所以廁所門一定要關……若你家裡很潮溼(有溼度計的話),就要買除溼機,台灣氣候潮溼……家裡若很潮溼的就得如此…   而且黴菌藥是很傷肝的…若可以不吃,只洗藥浴(推薦福德士的仙波),可以自已買,拿給美容院或是醫生,要他們用這瓶,洗個1~2星期效果就很好了,若牠毛長的話,剔光會比較好……

[ 本文最後由 ms72103 於 2011-5-6 16:52 編輯 ]

引用:
原文由 ms72103 於 2011-5-6 16:50 發表

牠才兩個月大,你要牠多重,1kg嗎~ ~!!……我這裡的小貓3個月大也才400公克左右……牠的體重會隨著長大,慢慢升的… 到現在六個月大,體重就近2.5了…

也沒特別餵什麼,只是餵幼貓飼料…一開始領養時牠什麼都不吃,第二天時,買 ...
大家也跟我說小貓的體重正常..但是我拿她跟別的幼貓比起來!!好像真的瘦的可憐@@"
上面說你的喵喵一餐罐頭4分之一...我家喵喵一天可能了不起吃1半...
我也希望我家寶貝建健康康的長大

引用:
原文由 ms72103 於 2011-5-6 16:50 發表

也沒特別餵什麼,只是餵幼貓飼料…一開始領養時牠什麼都不吃,第二天時,買 ...
話說我家貓咪剛滿兩個月體重就已經0.8 了 ......= =
健康狀況一切都正常...

長大牠老娘都抱不動

[ 本文最後由 key5151 於 2011-5-8 13:19 編輯 ]

引用:
原文由 key5151 於 2011-5-8 13:16 發表

話說我家貓咪剛滿兩個月體重就已經0.8 了 ......= =
健康狀況一切都正常...

長大牠老娘都抱不動
我家ㄚ撲真的吃太少了...好擔心= =
ㄚ撲更小的時候很胖很可愛
美短長的就跟米克斯一樣
嘆~~

20 12
發新主題