13 12
發新主題
列印

[訓練] 如何有效的獎勵和懲罰

如何有效的獎勵和懲罰

如果做才是很有效的獎勵和懲罰???
最近貓咪不知道心血來潮就超暴動
打她就當做在玩耍

引用:
原文由 twzao 於 2011-5-9 14:16 發表
如果做才是很有效的獎勵和懲罰???
最近貓咪不知道心血來潮就超暴動
打她就當做在玩耍
………貓本來就是這樣的…好動,尤其是幼貓,真的養過貓的,貓其實私下並不是像人類表面所看到的雍雍懶懶,整天不動的……,只要家裡的危險物品收好就好了,用不著打牠、關牠(長期這樣貓咪會不信任人,甚至個性會兇暴,扭曲…貓咪本來就是不受拘束的動物,你越是想扭轉、校正牠的個性那是不可能的,牠們是很有個性的動物,會寧願自已受傷,或是攻擊主人,也不願妥協……),你的一些行為和想法真的很奇怪……

[ 本文最後由 ms72103 於 2011-5-9 17:30 編輯 ]

幼貓暴衝或是不聽話正常的.
不建議用打牠來懲罰.打牠牠可是會記恨滴....
和幼貓相處要有一定的耐性.而牠也不會在短時間就讓你敎會.
我的獎勵都是餵牠吃乾乾或是罐頭.其他時間只吃飼料.
懲罰呢!我會大聲的哼....通常會有嚇阻效應(耳朵向後).
之前我家咪咪或是曼尼(成貓).都會在吃飯時間想跑上餐桌聞菜菜.
當他跳上餐桌的第一時間大聲哼...他就識趣滴跑走啦.
往後牠就不會在吃飯時上餐桌啦.
當然.幼貓牠是不可能那麼守規矩的啦!

引用:
原文由 ms72103 於 2011-5-9 17:22 發表

………貓本來就是這樣的…好動,尤其是幼貓,真的養過貓的,貓其實私下並不是像人類表面所看到的雍雍懶懶,整天不動的……,只要家裡的危險物品收好就好了,用不著打牠、關牠(長期這樣貓咪會不信任人,甚至個性會兇暴,扭曲…貓咪 ...
忘了分開說明,
我打她是指他跑去不好的地方,躲在裡面(如電腦主機內)或跑去舔有灰塵的地或物品
並不是指暴動
另想只是想問說怎麼做,比較讓牠知道

[ 本文最後由 twzao 於 2011-5-10 14:10 編輯 ]

引用:
原文由 twzao 於 2011-5-10 14:08 發表

忘了分開說明,
我打她是指他跑去不好的地方,躲在裡面(如電腦主機內)或跑去舔有灰塵的地或物品
並不是指暴動
另想只是想問說怎麼做,比較讓牠知道 ...
不好的地方,就要主人自已配合貓,如,主機盒外殼要蓋好,就算主機殼外面有大孔或大洞,也要想辦法用東西擋著,甚至花錢買主機殼都不為過,家裡髒有灰塵就要清、地上有掉吃的,就得擦乾淨,不然貓咪容易去舔……灰塵積多,很容易藏跳蚤的……

貓不像狗會聽話,牠是很自我的動物………所以要要求牠的來去是不可能的,就算在你面前你盯著牠,在你出門後,牠還是會好奇進去你所謂的「禁入空間」玩。。  像我家的貓也是也是常常愛跑到廁所玩水,但廁所潮溼,會讓貓咪生皮膚發霉的。所以只好進出記得關廁所………之前我媽就忘了關,她就說她有跟貓說不能進去…冏,貓有聽嗎??沒有ㄚ………跟我媽說「貓不是人,聽不懂人話,不要白痴的叫貓尊守規則」,她才妥協,隨時關廁所門。

像我同事家的貓,他也是有個天兵女友,大門有時開著沒關,同事叫她要隨時把門關上,以免貓跑出去,她就說有跟貓咪說叫牠不准跑出去,也說不貓咪不會跑出去的。……結果貓就不見了,到現在也沒找到。

讓他知道,是一回事,
他肯不肯配合,則是另一回事,
我叫貓,貓知道我叫他,
但不代表他會過來,
他可能就只是搖搖尾、動動耳,
連眼睛都不睜開,
叫他會過來的話,就只是因為他想過來。

主機蓋就蓋好,
舔灰塵,你就時時勤拂拭,莫使惹塵埃,
讓他沒有什麼灰塵可以舔,
久了,舔不到灰塵,
或許漸漸就會沒有這個習慣了。

你應該把貓當成小孩看,
而且是很小的幼兒,
你不可能奢求幼兒或貓兒,
自己能辨別哪些有害,哪些有毒,哪些有電,
他們要是有這麼聰明,能去辨別這些,
可能下次你回家時,
會看到一隻貓兒坐在電腦前,
敲著鍵盤,上貓咪討論區在抱怨主人~

把有危險的東西、事物,和貓咪隔離開來,
是你的責任和義務,不是貓咪的。

引用:
原文由 cutepet 於 2011-5-10 23:20 發表
讓他知道,是一回事,
他肯不肯配合,則是另一回事,
我叫貓,貓知道我叫他,
但不代表他會過來,
他可能就只是搖搖尾、動動耳,
連眼睛都不睜開,
叫他會過來的話,就只是因為他想過來。

主機蓋就蓋好,
舔灰塵,你就時時勤拂拭,莫使惹塵埃,
...
認同

引用:
原文由 漓小喵 於 2011-5-10 23:48 發表

認同
所以貓算不聰明的動物是嗎??
因為我家有個大陽台,就等於是外面的道路一樣,有灰塵,地上的鐵架也是很髒,放貓去溜搭就東聞西舔的
所以不能放貓去溜搭囉
貓要長到多大才會像看到人家的貓咪都是懶懶的躺在那??
可是我看有人家說他會獎勵他們家的貓,那用什麼獎勵,貓才知道是獎勵??

[ 本文最後由 twzao 於 2011-5-11 01:52 編輯 ]

讓貓嫌惡的人,大概就在說你吧.
你要不要先去書店買書回家看.
引用:
原文由 twzao 於 2011-5-11 01:50 發表

因為我家有個大陽台,就等於是外面的道路一樣,有灰塵,地上的鐵架也是很髒,放貓去溜搭就東聞西舔的
所以不能放貓去溜搭囉
可是我看 ...

你是嗎

引用:
原文由 twzao 於 2011-5-11 01:50 發表

所以不能放貓去溜搭囉
可是我看 ...
你希望他多聰明呢?拿個諾貝爾獎嗎?

市面上有一堆養貓者寫的書,
把貓習性,和怎樣才是較適合的教養方式,
都詳細的敘述出來,

你覺得,
有這麼多書可以參考而不去參考,
只閉門造車、胡搞瞎搞的這種人,
算是聰明的動物嗎?

13 12
發新主題