發新主題
列印

[保健醫療] 跳蚤問題

把貓送去除蚤
家裡大掃除
把貓貓趴過的每一件棉質品送洗曝曬

然後晚上把貓貓關進乾淨的房間
家裡開始噴水姓DDT
事後再用蚤不到等藥劑滴在貓貓身上

引用:
原文由 kingblue 於 2011-5-25 21:21 發表
把貓送去除蚤
家裡大掃除
把貓貓趴過的每一件棉質品送洗曝曬

然後晚上把貓貓關進乾淨的房間
家裡開始噴水姓DDT
事後再用蚤不到等藥劑滴在貓貓身上 ...
DDT...  
是指殺蟲劑吧?

版大住的新店區....我娘家就在那....
靠山一定會潮濕....準備各除濕機...
有跳蚤一定要定期點葯...
東西能洗的話....全拿去洗吧
房間就把貓帶開之後....用殺蟲劑處理一遍...細縫也要噴
不然用水煙式的..也很方便

我已經用蚤不到點小貓了.效果還不錯.
但是現在是黴菌的問題了...感覺小貓身上的黴菌有擴大.
想到之前跳蚤.牠一直抓.看了我好心疼.
這次身上又長黴菌.真的很不捨.
黴菌要根治.是不是要一點時間??
很怕好不了.又擴大.....??
這禮拜五要再去看醫生.希望小貓的黴菌能夠好一點
這麼小.看牠這樣真的難過

引用:
原文由 tali43085 於 2011-5-25 23:52 發表
我已經用蚤不到點小貓了.效果還不錯.
但是現在是黴菌的問題了...感覺小貓身上的黴菌有擴大.
想到之前跳蚤.牠一直抓.看了我好心疼.
這次身上又長黴菌.真的很不捨.
黴菌要根治.是不是要一點時間??
很怕好不了.又擴大.. ...
請參考先前回文
吾懶得再打

引用:
原文由 mightpapa 於 2011-5-26 09:24 發表

請參考先前回文
吾懶得再打
你的回文嗎...

我家母貓也讓我頭痛了
剃毛才發現...原來他有黴菌..
餵奶中又不敢給他打針、餵葯

幫我看一下這樣是快好了還是很嚴重...

附加檔案

感染中  這種程度不醫療要好很難

貓狗黴菌用的針台灣沒有進   且目前所知國外採用貓狗黴菌的注射液毒性都比國內慣用口服要強
(但超方便   一週一次就好)

哺乳不建議使用口服藥    請以藥浴療  若有美琪藥皂之類  可配合使用(但有點傷貓皮膚)
藥浴可參考
凱蕾  科多  仁山利舒   此三種成分一樣
你是單純黴菌感染   用上述三種單方洗劑會比麻辣洗有用

引用:
原文由 mightpapa 於 2011-5-26 14:49 發表
感染中  這種程度不醫療要好很難

貓狗黴菌用的針台灣沒有進   且目前所知國外採用貓狗黴菌的注射液毒性都比國內慣用口服要強
(但超方便   一週一次就好)

哺乳不建議使用口服藥    請以藥浴療  若有美琪藥皂之類   ...
美琪葯皂阿.....好像有
一星期洗幾次??  2次??
反正都剃毛了...不會太難吹乾...

仁山利x...不是治療頭皮屑的嗎  
如果用沙威隆..也可以嗎?
加水給他泡.....

砂威龍我不知  是否含有貓無法代謝之物質我沒研究過
沒錯   醫生開給你的應該也是跟仁山利舒同成分藥劑
一周兩次或三天一次
同樣內容我在別偏應該都有回過   請搜尋

引用:
原文由 grimmq38322 於 2011-5-26 14:37 發表

你的回文嗎...

我家母貓也讓我頭痛了
剃毛才發現...原來他有黴菌..
餵奶中又不敢給他打針、餵葯

幫我看一下這樣是快好了還是很嚴重...
只要就醫(打針吃藥塗藥)外加泡硫磺水(企鵝logo.1瓶50元)
慢慢就會好~一定會好

引用:
原文由 winlucky99 於 2011-6-7 09:05 發表

只要就醫(打針吃藥塗藥)外加泡硫磺水(企鵝logo.1瓶50元)
慢慢就會好~一定會好
我家的母貓正在餵奶中.....

目前只能葯浴...

硫磺水....沒辦法用...
我兒子有蠶豆症.....毒死比較快

發新主題