15 12
發新主題
列印

[保健醫療] 新手養小蜜 有些問題...

新手養小蜜 有些問題...

前天拿到公幼蜜
大約開眼一周

我餵小蜜 喝小蜜專用奶粉(用針筒滴管)牠死都不喝
只狂吃頻果泥
這樣應該不好吧....
怎麼辦?

還有牠的便便都沒啥成形
又水水稠稠
是什麼原因?

懇求大大給經驗談

為什麼要給她吃蘋果泥呢...
還太早了吧!
一滴一滴的,滴在他嘴上看看吧

引用:
原文由 柏勳 於 2011-5-26 07:39 發表
前天拿到公幼蜜
大約開眼一周

只狂吃頻果泥
這樣應該不好吧....
怎麼辦?

還有牠的便便都沒啥成形
又水水稠稠
是什麼原因?

懇求大大給經驗談 ...
奶粉加多一點,有時候泡太稀沒啥味道,小蜜不愛喝,大便也不會呈條狀
販售美國進口蜜袋鼯食品&用品。讓您買的開心,寶貝吃的安心~ 北市可面交
我的露天拍賣,歡迎進入參觀 =)
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=miey43
我的部落格,有空可以進來逛逛 =)
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!aVSpBIWfGRLjtZDdCk8-/
即時通:miey43@yahoo.com.tw

一周:
水:粉=3:1 加一些蜂蜜或果糖會舔食針筒壓出來的稠狀奶水
,便便稀稀粉加多些
吃蘋果泥OK!整片也OK!
其他水果不可

慢慢來~我都剛開始也是這樣,三天後超會吃的~可能不熟悉你的味道

可以在你牛奶裏加些甜的東西..不用太多.一滴二滴就好...
還有你是餵那款牛奶呢...
像我是餵愛美斯...
頭一天餵剛開眼時..
都吃很少..通常第二天或第三天就吃的超多...
看肚子大小就看的出來有一邊會有白白的....

引用:
原文由 柏勳 於 2011-5-26 07:39 發表
前天拿到公幼蜜
大約開眼一周

只狂吃頻果泥
這樣應該不好吧....
怎麼辦?

還有牠的便便都沒啥成形
又水水稠稠
是什麼原因?

懇求大大給經驗談 ...
便便水水稠稠
牛奶停止餵食一天只給予蘋果啃食便可改善..
剛抓的幼蜜.年齡越小吃的越少.可用少量多餐來改善.
普通幼蜜剛從母蜜旁抓出因為不信任感會排斥人工奶.需要餓才會改善.
但有些餓過頭的幼蜜會很危險.吃的量極少.體力差.容易惡性循環.導致死亡.
便需少量多餐使其改善.或可讓幼蜜休息5分鐘後再次給予餵食.

[ 本文最後由 雅痞 於 2011-6-1 06:16 編輯 ]
還沒踏進繁殖的人們,想多一點.....
已經踏進繁殖的人們,想開一點.....

^^

引用:
原文由 雅痞 於 2011-6-1 06:05 發表

便便水水稠稠
牛奶停止餵食一天只給予蘋果啃食便可改善..
剛抓的幼蜜.年齡越小吃的越少.可用少量多餐來改善.
普通幼蜜剛從母蜜旁抓出因為不信任感會排斥人工奶.需要餓才會改善.
但有些餓過頭的幼蜜會很危險.吃的量 ...
看不下去出來教人了喔!
每次看到一堆似是而非的問題,一問再問的。
說了不合既定觀念的回答,嗚,有時又被吐槽。
就像阿坤一樣,慘慘慘~~~~
都不太想回答了說。
台中專業蜜袋鼯繁殖     手機0982279995

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/pets-party/article?mid=2

引用:
原文由 alfei 於 2011-6-1 13:47 發表

看不下去出來教人了喔!
每次看到一堆似是而非的問題,一問再問的。
說了不合既定觀念的回答,嗚,有時又被吐槽。
就像阿坤一樣,慘慘慘~~~~
都不太想回答了說。 ...
為什麼會是看不下去出來教人?
我現在等著看那些想進入或剛進入蜜袋繁殖的賣家.在繁殖初期自以為是的以低價擾亂市場行情.
當後期發現事實與想像中差距過大想賠錢殺出但又自食惡果的表情.
它們讓我蠢蠢欲動...
還沒踏進繁殖的人們,想多一點.....
已經踏進繁殖的人們,想開一點.....

^^

引用:
原文由 雅痞 於 2011-6-2 09:48 發表

為什麼會是看不下去出來教人?
我現在等著看那些想進入或剛進入蜜袋繁殖的賣家.在繁殖初期自以為是的以低價擾亂市場行情.
當後期發現事實與想像中差距過大想賠錢殺出但又自食惡果的表情.
它們讓我蠢 ...
寵物是長期的,之前也是說過,要很有興趣,熱情才能保持。不是三分鐘熱度的人能玩得下去的。
這一切都只是循環,寵物不是在熱賣時就好好照顧,熱潮一退就棄之不顧的。

之前不也是奉勸過很多人了嗎?
養小蜜真的需要很多經驗,而且還必須用心觀察,每隻小蜜都不一樣,光是喝奶的習慣就有很多種。
幼蜜照顧細節更多,花費的時間與精神也不少,真要算起來,根本沒有利潤,大多是興趣兼補貼罷了。

其實,養幾隻是好玩,有趣,養多了真的就必須很有責任心。
興趣跟責任,是兩種不同的心境,當養幾隻時,很有愛心(其實,愛心也只是飼主本身的一時快樂罷了)。
等到三分鐘熱度一過,哀~~~~~哪來的愛心?

真正的愛心(是指幫助那些可憐的,條件不好沒人愛的寵物)
而養了之後,多點責任感吧!
台中專業蜜袋鼯繁殖     手機0982279995

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/pets-party/article?mid=2

15 12
發新主題