發新主題
列印

[保健醫療] KUMI生活點滴 往肥短邁進吧! (7/17更新 有新照囉)

KUMI生活點滴 往肥短邁進吧! (7/17更新 有新照囉)

3/20從飛格賣家帶回的小KUMI
在之前看貓的時候 一窩三隻 都有霉菌問題 還小嚴重
因為之前工作關係 知道黴菌只是個小小問題 耐心治療就好
因此在黴菌還沒完全治好的情況下就將貓帶回了
(還有不知為何 在那時就發現鬍鬚只有半邊 另一邊全斷
但說之後會長出來 我也就沒想太多)
直到今天 都是每個禮拜去洗藥浴 (小貓太小不適合吃藥抹藥 很傷肝)
但不僅沒有變好 反而情況變差
KUMI的身體狀況也不太好 日漸消瘦
活力也越來越差 沒有正常小貓那樣該有的好奇 愛玩 暴衝 的樣子
連原本最愛的逗貓棒 現在完全不理了
期間也一直跑醫院 醫藥費不是重點 我只是希望他能健康
他的健康狀況 連醫生都懷疑是不是因為近親所生
問我時 我也只能說不知道..
醫生也跟我說 很有可能只有1歲壽命 但最多也不會超過兩歲
當下聽到真的很震驚.. 現在已經三個月了 豈不是生命已經在倒數?
現在正在住院 明天就要抽血檢驗了 希望報告出來不要有太大問題...
KUMI現在3個月 體重只有750克 整個皮包骨
正常的小貓 在3個月時 體重最最少也會有1公斤 2公斤也不是不可能
所以..建議還是帶貓的時候 還是帶健健康康的
不然不僅跑醫院的費用大傷之外 自己心裡也會很難受..
附上小KUMI照片..

PS:在病房隔離房間 看著KUMI那樣 心裡真的很受傷 但也只能希望他快好起來
輕輕的摸摸他的頭 還會一直頂我的手和呼嚕跟我撒嬌
離開前在遠處看他 KUMI也看著我一直叫 不希望我離開似的 當下更是痛心..

[ 本文最後由 ibanezwei 於 2011-7-17 11:10 編輯 ]

附加檔案

3/20剛帶回家的可愛模樣 但全身有霉菌

3/20剛帶回家的可愛模樣 但全身有霉菌-2

5/26 住院點滴中 掉毛嚴重 皮包骨 體重剩下750克

5/26 住院點滴中 掉毛嚴重 皮包骨 體重剩下750克-2

小KUMI與點滴機..

剛搜尋"體重"
正好看到版上有人紀錄他家貓的成長
http://flycall.com/bbs/viewthrea ... =%E9%AB%94%E9%87%8D
同樣3個月
比起來卻少1公斤..

看到相片真的覺得好可憐喔.....
覺得好心疼喔 ........這麼小就受病痛折磨...

你現在要做的!當然是盡全力去配合醫生的治療了!!
血檢還沒出來...希望不要有重大疾病才好~不然...對貓咪跟飼主都是一種煎熬!~~

貓咪住院動物的治療一班都屬支持療法!!能否痊癒跟貓咪本身體質以及照顧的人有很大的因素!!
住院一般都是注射抗生素!補充電解質!蛋白質.維生素營養.增強本身免疫系統~減緩各種不適症狀!!
體重過輕!!當然也代表貓咪有食慾不症..脫水表徵出現!!
所以目前住院打點滴是最好的方式...

~祝福貓咪能安然渡過!!平安出院^^

你這個霉菌算滿嚴重的了耶
可以的話考慮吃藥改善
雖然說吃藥真的比較不好
但如果如你說的一直沒有好轉的話
你該思考一下   再跟獸醫討論一下看看
不知道你都給貓咪吃什麼?
三個月750克真得好輕喔
我家胖子三個月就快破3KG大關了
是不是可能改變一下吃的東西  不要單一只給飼料
先幫他補充營養   
可以自己買點肉煮給貓吃    帶去獸醫院
魚的話記得要把刺用乾淨
雞肉就幫他撥絲
牛肉也可以
如果真的都不吃
你可以買雞肉泥+水用針筒灌食
雖然有點殘忍   不過這也是為了貓咪好
有沒有其他問題
要等血檢出來
希望你的貓能快點好起來

掉毛這麼嚴重,
體重又這麼輕,
應該也脫水了吧...

今晚也過去看看小KUMI
他依然是沒精神的趴著
不過看到我來 有爬起來對我喵一下
但只看到嘴巴動 並沒有聲音
應該說 虛弱到叫不出來吧
醫生說 整天下來 有給他吃乾乾 罐頭 雞肉泥
雖然都是少量 但至少會加減吃
現在摸摸他 不只頭往我手一直頂 呼嚕的撒嬌
今天還翻肚肚給我摸 真的很欣慰
原本預計今天驗血 但延到禮拜天
今天現在的狀況還是不太適合
還是繼續打著點滴..
今天KUMI的毛 似乎又更加稀疏了些..

回小喵:
真的謝謝你的關心
KUMI現在的狀況 醫生說是不適合吃藥的
吃的東西 乾乾是皇家K36 整天無限供應
若沒吃完 還是會換新的
晚餐半罐子貓離乳罐頭
營養品的話 罐頭會加發育寶
平常早中晚吃名叫"好樣"的營養品
那是吃毛和皮膚健康的 還有些其他維生素礦物質營養成分
並且增強抵抗力
差不多手掌那樣一小袋300ML 要價550 不太便宜
還有吃營養膏 那是比較偏向醫療級 醫生介紹的
比一般市售的營養膏更加的營養
針筒造型 有15格 早晚吃 一次吃一格
也是要價550 不便宜..
兩者都是給小貓更好的成長的
你說的自己白煮燙肉給他 這我也做過了
也有買幼貓專用的奶 好像叫KMR吧?
免沖泡的 一灌236ML 就要180
上面是寫說
提供必需維他命 礦物質 牛磺酸確 保適度發育與生長
與母乳相同的蛋白質 脂肪及碳水化合物含量 並提供相同形式的熱量
只是他不會乖乖的喝
我還要拿3CC的針筒來灌他喝
為了他正常健康的長大 能對他好的我都盡力去做了
只是現在都沒有好轉的跡象 真的很傷心

回chaomanli:
嗯嗯.. 小KUMI有些脫水
現在就是靠點滴補充養分

上面說的營養品 若有貓友需要可以上網找 都會有

[ 本文最後由 ibanezwei 於 2011-5-27 23:56 編輯 ]

附加檔案

引用:
原文由 ibanezwei 於 2011-5-27 23:43 發表
他依然是沒精神的趴著
現在摸 ...
要加油哦
你對他的愛是他支持下去的動力

貝克奶粉...貓姐也推薦給我

引用:
原文由 ibanezwei 於 2011-5-27 23:43 發表
他依然是沒精神的趴著
現在摸 ...

那你現在先把他養胖一點健康一點
在來考慮治療霉菌
事有急緩
會吃的話稍微好一點
雖然是少量
但應該比強灌食好
我剛看了一下   你現在給他吃的還不差
是生病時才這樣吃嗎?
還是一帶回家就這樣吃?
我覺得給貓吃好一點   身體底打好一點比看醫生來的好
因為我家胖兒子剛帶回來也是幾乎三二天就跑醫院
還好都有治好  不過倒花了不少摳摳
之後.....我寧可多花點錢給他吃
也不想跑醫院
看醫生的錢  就能買好多東西給他吃了
而且看他難過   是一種煎熬
自己也會跟著吃不好睡不好
你家的貓比我當初帶回笨兒子還嚴重
加油阿   也別忘了照顧貓  也要照顧一下自己
看來你可能要有點長期抗戰了

回小喵:
除了高級營養膏是之後才買的
之前是用比較平價
其他的沒變
現在在想要不要把K36換GO的飼料
若提到補充蛋白質的話..
K36內含是34% 但GO卻高達50%
GO是全貓種都可吃 幼貓 成貓 老貓
當然價位就..貴很多
罐頭的話 一樣挑蛋白質最高的..愛普士
一大面牆的罐頭 好像只有愛普士幼貓罐的蛋白質有達到14%
價位當然也是.. 一般的2~3倍
但為了小KUMI 多花點 只要他健康 什麼都好
就像你說 光看醫生的錢 就能給貓買好多好料呢!!

話說KUMI剛來家裡..
我就打造了一個四層貓跳台 還有烘箱+烘頭
都是B&Q自己買來DIY
為了他 被家裡噹很慘 XD..
但至少我覺得很值得
畢竟 愛貓的心 是無價的!!

我家媽寶(快2個月)帶回家沒多久也是長黴菌
原本只有眼睛上方一小塊~去看醫生~醫生開藥給牠吃
結果更嚴重~變整個臉~耳朵~下巴~都是~害我嚇死了~
馬上換醫院~後來換到新竹縣竹北市里仁動物醫院~
醫生很年輕~但是很細心~醫院設備也很新~
他當時拿一種燈~叫武士燈~一照~整個臉都變螢光綠~
螢光綠的部分就是黴菌....整個感覺很先進...
剛開始吃藥+擦藥(因為比較嚴重)
後來每個禮拜都回去觀察依次~陸陸續續~就只有幫她擦藥...
前後大概治療了3個月.........他終於痊癒了...
現在也很健康...快六個月了體重3.2公斤...
希望你的小KUMI可以趕快好起來~

附加檔案

媽寶~5個多月

發新主題