發新主題
列印

[保健醫療] KUMI生活點滴 往肥短邁進吧! (7/17更新 有新照囉)

引用:
原文由 ibanezwei 於 2011-5-27 23:43 發表
今晚也過去看看小KUMI
他依然是沒精神的趴著
不過看到我來 有爬起來對我喵一下
但只看到嘴巴動 並沒有聲音
應該說 虛弱到叫不出來吧
醫生說 整天下來 有給他吃乾乾 罐頭 雞肉泥
雖然都是少量 但至少會加減吃
現在摸 ...
把小KUMI的身體調養好是當務之急
建議大大可以給小KUMI吃些增強免疫的營養品
當然還是要先詢問醫生才是

引用:
原文由 ibanezwei 於 2011-5-28 00:49 發表
回小喵:
除了高級營養膏是之後才買的
之前是用比較平價
其他的沒變
現在在想要不要把K36換GO的飼料
若提到補充蛋白質的話..
K36內含是34% 但GO卻高達50%
GO是全貓種都可吃 幼貓 成貓 老貓
當然價位就..貴很多
罐頭的 ...

以前我也總以為養貓不用花很多錢
因為周遭的人都是這樣
養貓之後...........挨
雖然這個是見人見智
但從我第一個月帶貓回來  
常跑醫院後
我花現
偶滴觀念變很多
跟原本認知的大不同
雖然說每個人的能力不同
但基本該做的都要做吧
要養就要負責
繁殖者不要說
我常去寵物店或是醫生那邊看到很多一般養貓家庭
耳疥   跳蚤  沒驅蟲..... 很多不該有的毛病
還有主人買的起一台5-6千塊的寵物推車
貓咪生病  醫生建議不會餵藥的話也不會灌  那拌在罐頭
主人回說買不起罐頭
偶常被轟是笑威
因為養貓的方式
不過    我覺得你也是把貓當小孩的人
在寵物身上花的錢多或少其實是其次
當你真心把貓當家人時
才能懂那種感覺
尤其我最近常看到很多主人帶寵物出來
大多是狗
但.................挨
講不完啦
你那隻貓就算好了
你也要好好照顧
本身底子不好
需要後天來補充營養
寵物很多慢性病都是從吃開始
建議你   如果他好了之後
在吃的方面  可以的話買好一點的
不然除了看醫生的錢就能買很多吃的之外
身心還要受煎熬   很累

只能聽天由命了,
體重太輕又脫水......唉...
希望他能撐過去...
體重能增加,
脫水狀況有改善.....

是阿.. 當然是把他當自己孩子阿
今天也過去看他
只是還是一樣懶懶的趴在那邊
還特地買了罐愛普士的幼貓罐頭
但他不賞臉 舔一下就不吃了..
不過剛好今天一個老客戶有過去
他說他家貓之前也是不生病不吃
罐頭也試過無數種
就推薦我一種他愛吃的 就叫我試試看
然後就買了包給他吃 真的有吃呢
大概吃了1/3包吧 那是袋裝罐頭
總之有吃 我就很開心了
拿了隻逗貓棒跟他玩
他也會跟著看 手加減揮揮想要抓
似乎有點精神了
但重點就是明天的驗血
希望報告出來是正常沒問題的..

今天看KUMI的時候 正好也有人帶美短去看病
不過他是捲耳的
一樣3個月 但他有1.5公斤
身長差不多 不過他胖胖圓圓的 好可愛
整個好羨慕..
真希望KUMI好了也能變那樣..

現在只覺得
若想養貓的貓友 還是建議帶貓時
要確定他是健康的才帶走
最好就是帶之前先去醫院基本檢查看看
頂多1-200吧 沒多少 看個健康
我那時因為只是看KUMI有霉菌
又因為隻前工作關係有照顧到黴菌貓
並沒有太大困難 小小病而已
就把他帶回家 想說過陣子就好
但想不到到現在都沒好 還更嚴重
連身體都整個差掉
醫生也說 會得黴菌 就是身體抵抗力差
氣候稍微不適 就有可能會長 尤其是小貓
而且醫生看了看KUMI 也說天生體質不好
總之現在.. 只能祈禱他能快好起來了

話說..前KUMI主人
你應該也有看到文章吧
但都不見你擔心的樣子
只有KUMI狀況開始差時我主動私信找你 你才有回信
還是.. 覺得將貓交給我 有在慶幸
問題貓脫手了一隻??
並不是刻意在酸 只是覺得
若有你的基本一點點的關心
我想我也會比較好過些
小KUMI 我會把他治療好的!!

小KUMI好點沒?

結果出來了嗎

連我也好心急結果喔~"~
希望只是小病
可以活很久很久

查詢了一下餐包
現在他會吃的是這種
認識的那老客戶推薦的
有很多種口味 一包只要25

等等中午就要過去醫院了
希望今天KUMI狀況可以跟上預定今天的驗血..

附加檔案

今天還是一樣 沒有辦法驗
醫生說現在還太瘦小
不僅抽血不好抽
對他精神上負擔也比較大
說要多住幾天 等他再恢復些

雖然過去看他 依然是趴在那沒精神
但摸摸他 還是相當撒嬌 頭一直蹭一直蹭
只是當下會有點鼻酸
畢竟一隻小小貓 就要受到這樣病魔摧殘..
看他現在多瘦小 毛也東禿一塊西禿一塊的
尾巴最明顯 根本就變成老鼠尾巴..
不過好消息是 餵他吃罐罐 現在挺會吃
吃的很起勁 只是都相當細嚼慢嚥
但還是會吃完 要花點時間而已
今天抱抱他 感覺似乎有比較重了
真的很開心 這樣繼續慢慢恢復
我想應該就沒問題了吧

另附上無名 有今天拍的摸摸撒嬌影片
和猛吃罐罐影片 超可愛的
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=ibanezwei&book=8

[ 本文最後由 ibanezwei 於 2011-5-29 16:17 編輯 ]

附加檔案

祝你的喵喵早日康復!!

你的貓  問題不在黴菌吧
應該只能採用支持性療法   
看能否撐過約十天   能撐過10~12天   便算度過危險  

那種小貓狀況   洗藥浴治黴菌  !!!!!!!!!!!!!  
很多人把黴菌說得很可怕
但他在小貓   是相形不嚴重的  以小貓而言
吃藥  藥浴  帶來的後遺症常常都嚴重過黴菌本身
象是很多小貓接回來時鼻氣管都有問題   就像你那隻
再加上環境  這時最好不要進行洗澡或藥浴等動作    :Q
所以朋友小貓得黴菌  我常會建議等長大醫
局部不嚴重的甚至自行痊癒都是有可能低

發新主題