29 123
發新主題
列印

[保健醫療] KUMI生活點滴 往肥短邁進吧! (7/17更新 有新照囉)

前兩天沒時間更新
KUMI已經出院回家囉
出院前 把他嚕了毛 順便洗藥浴
瞬間..變了一個貓種似的
無毛貓 (斯芬克斯貓)
看看圖片 像嗎..?
總之現在在家 還挺會吃的
但還是只挑罐罐 乾乾都不吃
扮在裡面也一樣 會只挑肉 乾乾放一邊
今天試著把乾乾敲成粉再扮進去
這樣多少就有吃到了
健康方面現在是不用太擔心
再來就是好好照顧他 讓他黴菌治好
然後毛長好 變成美美的肥短
現在每三天就要洗一次藥浴
不知道持續多久才會好呢..
畢竟現在KUMI還不適合吃藥塗藥
只能藥浴慢慢來了

冰島鮭魚油 這東西好嗎? 貴貴的就是了
最便宜也要650
他介紹是說..

【商品特性】

■來自於冰島的100%純淨天然海域所捕獲之高品質鮭魚,直接在冰島裝製完成,並透過解毒製程,幾乎完全除去所有可能有害的物質和重金屬,保証純淨零污染。
為避免寶貴的脂肪酸變質,採低溫冷壓且不需冷凍。商品經過特殊過濾的方法,能去除一般鮭魚油令人難以忍受的腥味,讓你的寵物寶貝仍然可以得到營養價值極高且美味的魚油。

■鋁製瓶裝保存,使用微薄環氧塗層的拉絨鋁製瓶來保存純淨的魚油,這不僅防止油本身與容器的交叉污染,也防止因容器可透光造成的變質;瓶身可以回收再利用。

■魚油富含Omega3及Omega6,Omega-3脂肪酸中的EPA和DHA,可保持組織及器官的發育正常,特別在於大腦、眼睛 (視網膜)、皮膚及毛髮、腎臟、免疫系統、荷爾蒙、血管壁及細胞膜等。

■DHA是腦部必需的營養素,可幫助犬貓腦部發育。視網膜中有60%成份是DHA,DHA可抑制視力減退,預防白內障。

■DHA和EPA有預防癌症及抑制癌細胞增長的能力,魚油是關節的天然潤滑劑,能保持動物關節的健康,改善關節問題。

■長期食用魚油可促進健康皮膚毛髮生長, 改善脫毛、皮膚炎、癬、紅疹、乾燥、皮屑等狀況。

[ 本文最後由 ibanezwei 於 2011-6-5 13:53 編輯 ]

附加檔案

無毛貓 - 斯芬克斯貓.JPG (26.15 KB)

無毛貓 - 斯芬克斯貓.JPG

引用:
原文由 grimmq38322 於 2011-6-6 16:31 發表
好處是......

不用刷毛.....

有變裝癖的主人應該會很高興
冬天有得換裝了
不要阿!! 
我寧願他毛茸茸
摸起來柔柔軟軟 多舒服啊!!

話說那鮭魚油有人用過嗎?
今天去買了鮭魚油和涼爽鋁板
又噴掉1500左右了..

好懷念KUMI以前毛茸茸的樣子
(雖然那時毛茸茸只是假象 其實已經全身黴菌..)
真的很Q很可愛
附上以前照片
不曉得線在要多久才能回復之前樣子呢~
現在他已經有1.1公斤囉 持續長肉肉中
肚子兩側的毛也慢慢長齊 就白白一層 還有紋路喔
不像之前坑坑洞洞的
明天再來拍拍他現況照吧

[ 本文最後由 ibanezwei 於 2011-6-14 01:13 編輯 ]

附加檔案

埋頭苦睡 囧.JPG (14.81 KB)

埋頭苦睡 囧.JPG

引用:
原文由 bigfat 於 2011-6-14 19:31 發表

KUMI以前毛茸茸的樣子~真水...
期待KUMI長出毛毛的新造型~
真3Q
從我PO文到現在
你一直都有關切
要不要當他奶媽

引用:
原文由 bigfat 於 2011-6-14 20:49 發表

ibanezwei大大~你真是sweet…
我的~滿福寶、麥當勞、饅頭、Lucky、香檳、銀狐---都可以當KUMI的乾爹
我的~大胖、餅乾、嘟嘟---都可以當KUMI的乾媽
我是當舍監的啦~ ...
喔喔 你養這麼多阿
有沒有全家福來看看阿

小KUMI長毛長肉肉了
剛剛帶去給醫生看一下
說現在已經沒問題
慢慢的毛就會長回來
肉肉的話 現在也是健康的長大中
量了一下體重 已經有1.4公斤了喔
整整比住院時多了一倍了
醫生也有問我平常給他吃什麼
跟他說了 醫生也說這樣吃挺好的
當然啦 砸重本呢
但只要他健康 這些根本沒什麼
現在乾乾也會吃 罐罐也吃的很開心
回家時就給他放風
他也跟正常小貓一樣 會瘋狂爆衝了
逗貓棒也會玩 紅外線小手電筒 也追的很開心
看他現在健康的樣子 真的很欣慰
不知道是不是他知道我一直在照顧他
起床時 或回到家 他看到我 就會翻肚肚給我摸
摸摸他 頭也會瘋狂的一直蹭 超撒嬌
對我家其他人都不會這樣哩

附上新照片
可以跟之前照片比較 差很多囉
毛都長出來了 搞不好再一個月就完全長好囉
第二張還挺有藍貓的感覺

比較一下剛出院毛嚕光光的樣子

[ 本文最後由 ibanezwei 於 2011-6-25 18:39 編輯 ]

附加檔案

剛出院的樣子

引用:
原文由 Migo0531 於 2011-6-29 01:15 發表
小Kumi越來越棒嚕~
多虧有個那咪愛牠的主人細心的照顧...
我相信牠絕對很幸福^________^
快點好起來喔~小Kumi
真3Q你的祝福~
小KUMI現在狀況越來越好囉
不僅吃的多 又會跟正常小貓一樣 爆衝 自HIGH

附上近期照片 還有影片喔 是他追紅外線筆和撒嬌翻肚肚影片
請點連結 http://www.wretch.cc/album/album ... p;book=9&page=1  

今天帶KUMI去洗澡
順便給他做個SPA一下
當然過去後 第一就上樓去醫院量量看體重
有1.6公斤了唷!!
來看看他今天的新照
出門前
和做SPA的樣子 看他多爽

附加檔案

噹噹~
KUMI生活照又更新拉
今天戴KUMI去洗澡
昨天發現耳朵好像又有一點點禿了
還特別交代美容師那邊多按摩一下
希望不要再禿下去
照慣例的 洗澡前量個體重
已經1.9公斤囉 肥肥了
黴菌也只差一點點就完全OK了
趁他在洗澡 還跑去寵物展晃一下
敗了個貓餐桌 新的外出包 還有GO飼料
近2000噴掉了 @@ 灑花灑花~

再來看看KUMI近照吧

附加檔案

為啥帶我來洗澡 我瞪.JPG (21.05 KB)

為啥帶我來洗澡 我瞪.JPG

29 123
發新主題