發新主題
列印

[保健醫療] 貓咪打五合一預防針

引用:
原文由 亞庭 於 2011-6-6 21:15 發表
感謝大大們的回覆
我再請教  意思就是腹膜炎疫苗也可能很危險囉!
就是說~
如果我的貓咪在不知情的情況下感染冠狀病毒  而又打了腹膜炎疫苗
本來可能不會發病  但因為打腹膜炎反而有可能催動病毒性腹膜炎發病
是這個 ...
是的
台灣繁殖場冠狀病毒的盛行率十分的高的
但也未見大規模死亡案例
病毒性腹膜炎本來就是近年(沒記錯的話是1960年代)才被發現和驗證的疾病,在以前是被誤認為傳統復模炎
醫療歷史很短
說不定將來還是有機會發展出較好的療法的

引用:
原文由 謝雨潔 於 2011-6-7 18:26 發表
這問題專業醫生給我的回答
疫苗不是百發百中、但是貓咪一定要健康才能打疫苗。
疫苗本身就是微弱的病毒、不健康打疫苗就可能掛掉。
...
沒有人會無聊到幫有感染的貓體注射疫苗

貓疫苗發生致死是極少的
疫苗的致命案例多半來自於疫苗注射完帶回後發生嚴重的過敏反應飼主以為沒事未及送醫治療

引用:
沒有人會無聊到幫有感染的貓體注射疫苗

貓疫苗發生致死是極少的
疫苗的致命案例多半來自於疫苗注射完帶回後發生嚴重的過敏反應飼主以為沒事未及送醫治療
那麼我的貓打過腹膜炎(就是說便成帶原貓了)  那以後每年都一定要打這一劑囉?
還是可以選擇不打  不打會部會導致發病ㄚ....  
我快瘋了~這幾天我自責沮喪到不行
我什麼都不懂  就給牠打
要發病了  我怎能原諒自己....唉..

引用:
原文由 亞庭 於 2011-6-8 21:13 發表
那麼我的貓打過腹膜炎(就是說便成帶原貓了)  那以後每年都一定要打這一劑囉?
還是可以選擇不打  不打會部會導致發病ㄚ....  
我快瘋了~這幾天我自責沮喪到不行
我什麼都不懂  就給牠打
要發病了  我怎能原諒自己. ...
誰跟你說使用疫苗會變成帶原者了

我是聽人說點腹膜炎的疫苗

會變帶原....只有腹膜炎的....

一般疫苗應該是沒有這問題吧

[ 本文最後由 grimmq38322 於 2011-6-9 09:10 編輯 ]

引用:
原文由 grimmq38322 於 2011-6-9 09:09 發表
我是聽人說點腹膜炎的疫苗

會變帶原....只有腹膜炎的....

一般疫苗應該是沒有這問題吧
不會便帶原
但使用於已感染隻貓體上無效  且有小量風險

詳細的DNA檢察成本又太高(大概是疫苗本體四倍價錢......快速檢查一粒砂的kit誤差又很大)  
所以請飼主與醫師詳細自行評估進行檢查與使用該疫苗的必要性

[ 本文最後由 mightpapa 於 2011-6-9 09:31 編輯 ]

發新主題