12 12
發新主題
列印

[保健醫療] 黴菌的狀況是怎樣??

黴菌的狀況是怎樣??

有黴菌的地方是都沒毛了,還是有毛也是有??
我不知道我的貓的黴菌是處於還有狀態還是復原狀態
有一些部份就是有一層灰色類似結迦的東西還在當然那部份就沒毛
像尾巴就長毛裡面就有不少地方積著灰色的,
醫生是說等他慢慢洗澡時掉光

附加檔案

黴菌快好的時候 會結巴 黑黑的...然後掉落...在開始長出毛..

長毛時候 就盡量別再擦黴菌藥了....

如果又擦 則要慢慢減少用量 以免沒有毛......就禿毛了!!

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-6-16 09:08 發表
黴菌快好的時候 會結巴 黑黑的...然後掉落...在開始長出毛..

長毛時候 就盡量別再擦黴菌藥了....

如果又擦 則要慢慢減少用量 以免沒有毛......就禿毛了!! ...
可是那個部份算是沒毛吧,那種要怎麼處理??
因為我都沒做什麼,最近想開始治黴菌

還有腳指的部份,他都會咬到稍微沒毛

長在腳上的那些要怎麼處理??
擦了滴露和擦藥膏後他去舔沒關係嗎??
擦了滴露,不用在用水擦了嗎??

[ 本文最後由 twzao 於 2011-6-18 23:09 編輯 ]

買個伊麗莎白項圈給牠戴吧
雖然滴濟貓咪舔到沒關係
但是黴菌就不容易好
所以重點就是避免牠再去舔到

引用:
原文由 Migo0531 於 2011-6-19 17:34 發表
買個伊麗莎白項圈給牠戴吧
雖然滴濟貓咪舔到沒關係
但是黴菌就不容易好
所以重點就是避免牠再去舔到
項圈不是防跳蚤的嗎??可以防黴菌??

=.=
是"伊麗莎白"項圈
這是防止寵物去舔傷口專用的項圈
你去問寵物店或是獸醫師他們就知道了@@"
並不是防跳蚤的項圈!!

伊麗莎白項圈就是......

天外奇蹟里面........
小逗跟丟大鳥時......
狗群給他戴的..........羞恥圈.....

看起來像7-11咖啡的隔熱套

引用:
原文由 grimmq38322 於 2011-6-20 08:08 發表
伊麗莎白項圈就是......

天外奇蹟里面........
小逗跟丟大鳥時......
狗群給他戴的..........羞恥圈.....

看起來像7-11咖啡的隔熱套
多謝囉…
令偶長知識了~

就是像圍巾的東西
不過也怕他舔不到毛後,以後都不舔毛了,

12 12
發新主題