21 123
發新主題
列印

[保健醫療] 分享我治黴菌的經驗~請勿模仿!

分享我治黴菌的經驗~請勿模仿!

這是一個關於冒險的故事...
十幾年前,我養過一隻波斯喵,很不幸的~他有了黴菌的問題.
只好三不五時就到醫院報到,吃藥+藥浴...所有方法都試過,但還是時好時壞,一直無法根治.
直到有一天,我家那個老頭子~竟然...突發奇想用他已過期好幾年~泡香港腳的"X爽"(非廣告),幫我家的愛喵"藥浴"?!
當下發現時...我快"花轟"了 !!!還為了這件事跟我家老頭子生氣發飆!
我馬上把我的愛喵身體沖水+擦乾,並幫他戴上頭套,帶著不安的心情,觀察了一天...還好沒事!
過了兩.三天,神奇的事來了...長黴的地方脫皮了,之後也開始慢慢的長出新毛.
就這樣,我家老頭子竟然治好了這個"頑疾"?!
我知道我家老頭子真的很"天",所以也請各位千萬別砲我喔!

[ 本文最後由 ava0808 於 2012-2-3 03:23 編輯 ]

我看完之後笑了.....另類的葯浴

其實香港腳也是黴菌感染....

你家老頭可能想說.....反正都一樣是黴菌
抓來洗看看.....死馬當活馬醫......說不定會好.....

只是人用的葯劑量對貓來說可能太重了.....

我家的母貓....黴菌從剃毛到現在....
才好那~~~ㄇ一點點.....用美琪葯皂洗....
很想直接給他換麻辣洗了.......
懷孕+帶小鬼+3-4天洗一次貓....我累鼠了.....

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

引用:
原文由 jodylin 於 2011-6-21 23:13 發表

grimmq38322
你們家的母貓.....黴菌還沒好嗎?
我之前不是說洗澡+曬太陽就ok了
有阿....
澡也洗了.....太陽也曬了.....
他就是不好阿

毛都長了.....腿那邊的本來就比較嚴重.....沒看到長進.......
前半部比較輕微的......逆毛看還是一各洞阿........

全身比例看起來......沒好多少.....只有黑黑的看起來比較退了....

治療黴菌的方式好像還滿多樣的.
我家的寶貝小時候因為黴菌跑了醫院好多趟
打針.吃藥.塗藥膏...真是折騰牠了.
我不忍心看牠這樣
私下跟醫生套交情
說不想讓貓咪持續打針吃藥.怕傷肝
他教我一個方法
"溫泉精"+"美琪藥皂"
半個月就痊癒了

看了你po的"就是愛美短"
我以為妳是我的朋友(因他也曾經在部落格開板取名"就是愛美短")
看了一下-應該不是
因為他是"男"的

附加檔案

波波跟Donna生活照 154.jpg (16.74 KB)

Donna

波波跟Donna生活照 154.jpg

COCO與波波 058.jpg (8.41 KB)

波波

COCO與波波 058.jpg

福德士-仙波,很有用………每星期洗1~2次,大約2星期左右,就好了…,自已懶的洗,可以買來拿給美容師洗……自已洗的話一定要吹乾,若用吹風機的話,短毛的至少要吹半小時到40分鐘,長毛更不用說,至少要一小時以上………但家裡還是要看是不是太潮溼,太潮溼就要買除溼機,不然就很難好………

引用:
原文由 ms72103 於 2011-6-22 11:26 發表
福德士-仙波,很有用………每星期洗1~2次,大約2星期左右,就好了…,自已懶的洗,可以買來拿給美容師洗……自已洗的話一定要吹乾,若用吹風機的話,短毛的至少要吹半小時到40分鐘,長毛更不用說,至少要一小時以上………但家裡還是要 ...
請問那一個半月的小貓身上要是有感染黴菌該本麼治療呢? 小貓還小應該還不能洗澡吧?

引用:
原文由 sa0810 於 2011-7-3 03:26 發表

請問那一個半月的小貓身上要是有感染黴菌該本麼治療呢? 小貓還小應該還不能洗澡吧?
先把小貓体質養好
等大一點再來用黴菌

21 123
發新主題