16 12
發新主題
列印

[保健醫療] 醫院的體內外驅蟲程序??一些領養問題!請幫忙回答......

醫院的體內外驅蟲程序??一些領養問題!請幫忙回答......

最近要領養一隻快要三個月大的貓
有幾個問題想請問...
1.請問當天領養就去驅蟲.預防針適當嗎??
2.醫院的體內外驅蟲 是怎麼分的? 體外驅蟲能馬上清除乾淨嗎?

其實我是很怕帶回去有蟲蟲...
另外體外驅蟲自己家裡也可以做到跟醫院一樣好嗎?
我找很久都沒有驅蟲的教學影片...

希望知道的大大能幫忙回答
感謝

引用:
原文由 angels999 於 2011-6-23 03:40 發表

有幾個問題想請問...
2.醫院的體內外驅蟲 是怎麼分的? 體外驅蟲能馬上清除乾淨嗎?

另外體外驅蟲自己家裡 ...
我想驅蟲並不是很大的問題
領養先看身上有沒有生病,黴菌,耳蟲,

是去動物之家領養的嗎??
還是一般民家領養??

最主要領養時要先看貓是不是健康
有沒有打噴涕、流鼻涕、身上有沒有黴菌、耳介蟲
有沒有拉肚子....看屁屁有沒有沾便便沾成一陀...
菊花附近有沾上一點點那是正常的

體內、體外蟲都還好處理
定期內服、外用、洗澡
體外蟲....一般就貓蚤、蝨子....點葯之後2-3天就ok了
帶去醫生那一般都是驅體內蟲的....
體外的自己買葯回家點就好了.....蚤不到、蚤安、寵愛、心疥爽、……

領養當天帶去看醫生
如果貓身體健康....當天打針驅蟲是沒問題

引用:
原文由 twzao 於 2011-6-23 03:59 發表

我想驅蟲並不是很大的問題
領養先看身上有沒有生病,黴菌,耳蟲,
其實只要有心   除非重大疾病   沒啥醫不好的
都不是大問題

有病   就醫阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  
真的投緣愛他   不會因為有病就不愛的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[ 本文最後由 mightpapa 於 2011-6-23 09:39 編輯 ]

引用:
原文由 angels999 於 2011-6-23 03:40 發表

有幾個問題想請問...

另外體外驅蟲自己家裡 ...
領養當天先帶去醫院做一些基本檢查,無大礙即可進行體內驅蟲!一個星期後才可打預防針(如果前飼主已體內驅蟲過,就可以打預防針了)

謝謝大大們的回答!!
這樣我大概知道 不能馬上打預防針了!
所以一切都是給醫生去檢查後再決定囉?

另外~還有問題沒得到答覆><

就是醫院的體外驅蟲是怎麼驅的??可以馬上就驅乾淨嗎??
因為我有陪朋友的狗去醫院 詢問過醫生 他是說體外驅蟲250 體內350
都還滿貴的...
所以想問 醫院驅跟家裡驅有什麼差別...可以馬上見效嗎??(我怕有蟲蟲在房邊爬)

還有請問~有大大說要檢查有沒有耳界蟲
請問肉眼看的道嗎? 那耳界蟲包含在體外驅蟲項目嗎? 可以請醫院用嗎?

第一次養貓~有諸多疑問!! 謝謝回答的大大們!!!
另外回答3樓的大大,我是跟民家領養的!

[ 本文最後由 angels999 於 2011-6-23 15:11 編輯 ]

引用:
原文由 angels999 於 2011-6-23 15:08 發表

謝謝大大們的回答!!
這樣我大概知道 不能馬上打預防針了!
所以一切都是給醫生去檢查後再決定囉?

另外~還有問題沒得到答覆><

就是醫院的體外驅蟲是怎麼驅的??可以馬上就驅乾淨嗎??
因為我有陪朋友的狗去醫院 詢 ...
你可能沒看仔細....

體外蟲一般就是跳蚤、 蝨子之類的
除非他有很嚴重的外傷...才有可能傷口上有蛆
一般醫生也只會叫你點葯而已....有傷口那種不算
葯點下去...一般在1天之後....身上的蟲接觸到葯就會死了
只要定期點葯...就不用擔心蟲蟲到處爬.....
不過就算貓都不出門..只要人出門....多少會帶一些跳蚤回家
所以有時點了葯還是會看到跳蚤就是這樣...
只要貓有點葯....他就會在家走來走去幫你吸跳蚤

耳介應該不包含在體外蟲吧....可以叫醫生檢查

我會問領養地方是因為.....野貓的話.....
有時因為在外面被狗追、人趕,身上容易有一些小傷口...如果沒注意怕會感染
也會因為被人趕過....對人會有介心....會想逃跑

引用:
原文由 grimmq38322 於 2011-6-23 17:06 發表

你可能沒看仔細....

體外蟲一般就是跳蚤、 蝨子之類的
除非他有很嚴重的外傷...才有可能傷口上有蛆
一般醫生也只會叫你點葯而已....有傷口那種不算
葯點下去...一般在1天之後....身上的蟲接觸到葯就會死了
只要定 ...
耳疥蟲   疥癬  毛囊蟲  當然都算體外寄生蟲

引用:
原文由 mightpapa 於 2011-6-24 10:19 發表

耳疥蟲   疥癬  毛囊蟲  當然都算體外寄生蟲
我把耳疥歸成一類ㄟ

疥癬跟毛囊蟲我歸在皮膚病類
因為跟黴菌一樣....
都是要一段時間治療的.....

跳蚤跟蝨子點葯之後 ......不出3天就死光了

引用:
原文由 funny_0604 於 2011-6-30 16:21 發表
你是那個要用2000認養品種貓的人吧.

你不是私訓說你有幫朋友養過貓?
那又怎麼會都不知道這些常識呢??

驅蟲體內外的錢都很便宜啦~~~
你請醫生簡單檢查一下才100元而已~
會檢查耳朵屁股~點點點等~

有問題再對症下藥 ...
這位大大
我並沒有說過我有幫朋友養過貓
請問你在諷刺什麼???
我實在不懂 還是你覺得2000領養到貓你很吃味嗎?

而且朋友的貓都是已經趨崇好才領養的
我對這些問題不懂提出疑問
請問有妨礙到你嗎

16 12
發新主題