12 12
發新主題
列印

[保健醫療] 請問家中的狗 如果有蟲 是否會傳給小蜜?!

請問家中的狗 如果有蟲 是否會傳給小蜜?!

請問家中的狗 如果有蟲 是否會傳給小蜜?!

還是截然不同?!

請各位大大 拜託跟我說說 謝謝!!!!!

會阿
妳的狗感染那種蟲?  
就是這樣 如果家中有寵物感染 要跟其他寵物徹底隔離
要不然一直交叉傳染下去
永遠都去不了

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-6-29 04:39 發表
會阿
妳的狗感染那種蟲?  
就是這樣 如果家中有寵物感染 要跟其他寵物徹底隔離
要不然一直交叉傳染下去
永遠都去不了
哪種喔~"~
有點短短又稍微長一點會伸縮的~"~

引用:
原文由 蒂琪愛兒 於 2011-6-29 05:11 發表

哪種喔~"~
有點短短又稍微長一點會伸縮的~"~
看不懂耶...

就是他是白色的 短短的 會伸縮的方式移動

好像是蟯蟲?還是鉤蟲勒?!

好像死掉的時候會變成類似白芝麻大小......

嗯~~~~好像是條蟲!

[ 本文最後由 蒂琪愛兒 於 2011-6-29 05:24 編輯 ]

帶狗狗去驅蟲吧!
如果是條蟲還好,對身體還不傷
至於傳染,水、食物都會讓蟲卵寄生
會不會傳給小蜜我不清楚,旦起請提早帶狗狗去就醫

是不會的

應該是不會的  多爬文看看^^~
心動總是貓而來

引用:
原文由 蒂琪愛兒 於 2011-6-29 05:22 發表
就是他是白色的 短短的 會伸縮的方式移動

好像是蟯蟲?還是鉤蟲勒?!

好像死掉的時候會變成類似白芝麻大小......

嗯~~~~好像是條蟲!

類似這種蛆的縮小版吧?
像白芝麻的東西,不是死掉,是蛆的蛹,

壓下去穌掉,那就是已經孵出小黑蠅了,
如果爆漿,那就是還沒孵出來!
我的匯款帳號有兩個,末碼為︰69828、47187 中興新村分行 戶名:陳加斌,
匯款前請務必先確認,避免受騙,我絕對不會使用『口述』方式,告知匯款帳號。

文章所有圖文係採用 創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款

^^
引用:
原文由 binn 於 2011-7-1 04:01 發表

類似這種蛆的縮小版吧?
像白芝麻的東西,不是死掉,是蛆的蛹,

壓下去穌掉,那就是已經孵出小黑蠅了,
如果爆漿,那就是還沒孵出來! ...
狗狗體內是不會長蛆的喔!他不是寄生蟲,可以叫它清道夫
除非是他身體部分有腐爛,通常是條蟲或線蟲之類的
不管是哪一種寄生蟲其實人畜共通性都有一定比例的傳染度
所以,請保持飲用水、食物的乾淨,環境也是要注意
如家裡附近有些野貓狗,跳蚤的傳染度會隨著人類帶入屋子傳給動物
所以請半年做一次健檢,如已經發現家中寵物有寄生蟲請快就醫
這不是傳不傳染給小蜜的問題,如果是條蟲之類會在體內一直繁殖
有時還需開刀才能取出
請原PO帶狗跟小蜜一起去做檢查吧! 你養他,請你負責。

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-7-1 08:59 發表
^^

狗狗體內是不會長蛆的喔!他不是寄生蟲,可以叫它清道夫
除非是他身體部分有腐爛,通常是條蟲或線蟲之類的
不管是哪一種寄生蟲其實人畜共通性都有一定比例的傳染度
所以,請保持飲用水、食物的乾淨,環境也是要注意
如家 ...
這種蟲,只要有剩菜、剩飯、屍體、動物排遺,想的到會發出異味的有機物,
放兩、三天不清掉都可能會生出來,一隻蒼蠅飛來產個卵,沒幾天就滿天飛了。

有很多種不同的大小、品種,名稱不重要,但化蛹後會孵出很多種不同蒼蠅,
釣魚用的蛆、筍蟲,都是其中一種,有專業繁殖並供應的業者。

發現這種蟲,看醫生是沒有用的,除了勤打掃,可以減少一點點之外,
即使裝紗窗也防不了這種特小的,就只有定期做環境消毒,才可能完全消滅!
我的匯款帳號有兩個,末碼為︰69828、47187 中興新村分行 戶名:陳加斌,
匯款前請務必先確認,避免受騙,我絕對不會使用『口述』方式,告知匯款帳號。

文章所有圖文係採用 創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款

12 12
發新主題