45 12345
發新主題
列印

[分享] 看到寵物店中的蜜袋鼯 心得

看到寵物店中的蜜袋鼯 心得

今日我去買寶貝的生活用品
又換了一個籠子和一個外出的還有多買了餅乾和果乾
只是我看到了剛好店中有一對小蜜...真的很小
我估計大概只有一個月大.毛不是很順...只是我看到他拿了一個水果乾
就坐著用不是很利的牙齒努力的想咬,但又咬不下去..只能用舔的
我看著他小小的一個四肢很瘦小的在吃不是他年紀該吃的東西,,,我心中有種很難過的感覺
只好轉移注意力...因為我眼淚快流下來了~
想起自家的寶貝們...想想我餵奶餵了至少有半年(當然有其他副食)
再想到店中的小蜜..
這不是他這年紀該吃的,..為何要強迫他長大,,他真的很瘦,
只是從今天起我要用念力祝福他 希望小蜜能找到一個對他很好主人

幾乎寵物店都是這樣的
看久了 就會避開視線 以免難過

或許有人買回家他就幸福了
或許都沒有賣寵物店不賣了

只能這樣想

幾天前在街上看到有路邊攤在賣小蜜

那隻小蜜的指甲有的被剪的很短,有的甚至沒有指甲,

小小的手指上還有血跡,牙齒很短,似乎被剪過

看了很心疼   他還抱著我的手呼呼大睡

希望能找到真正好的主人
好的主人對寵物來說很重要的
決定寵物一生

其實不止寵物店
有些不按年齡餵食食物
只餵不適合的人類用奶粉或是代奶
加上果凍
營養不均衡
有問題不帶去看醫生,光會上版問
這些都是很可憐的蜜
只能怪價格太低,入手太容易了嗎?
哀~~ 生命無價阿!

應該 是現在社會 只能生產敗類~
早就 沒有同禮心 的存在~
所以 他們才 不會站在寵物的 立場想~
因為 寵物無法 自己挑飼主~
才會被 這般對待~

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-7-7 21:14 發表
其實不止寵物店
有些不按年齡餵食食物
只餵不適合的人類用奶粉或是代奶
加上果凍
營養不均衡
有問題不帶去看醫生,光會上版問
這些都是很可憐的蜜
只能怪價格太低,入手太容易了嗎?
哀~~ 生命無價阿! ...
X大講得真好
有的飼主覺得自己很愛自己的寵物
所以拼命餵 能吃不能吃的 寵物愛就好
養得肥得不像話 有的連動都動不了
這也只是在慢性謀殺寵物而已
聽說美國有一州已經考慮修改動物保護法
將亂餵食物列成虐待動物

至於寵物店糟糕的環境
也只能說雞生蛋 蛋生雞
要是大家一同抵制
他們要不就不會賣 要不就會改變環境

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-7-7 21:47 發表

X大講得真好
有的飼主覺得自己很愛自己的寵物
所以拼命餵 能吃不能吃的 寵物愛就好
養得肥得不像話 有的連動都動不了
這也只是在慢性謀殺寵物而已
聽說美國有一州已經考慮修改動物保護法
將亂餵食物列成虐待動物

...
是阿!我看到人寫我為啥啥就可以餵得很肥
一看內容全是亂七八糟的東西
舉例:兩個月大試圖餵食優酪乳 = = 餅乾= =
還有肥是要幹嘛? 拜拜用嗎?
A大台灣人一窩瘋的 現在小蜜便宜好賣
板上還有人徵婚你也看到了吧!這根本違反蜜袋鼯的生活模式
坦白說,果汁奶粉加清水就可以養活他們了!
養活~~~ 不是養好~~~ 所以你說連HPW都懶得弄,這還算正常

還有人將亂七八糟的東西打在一起命名為某某BML
比如說:烏梅口味BML    這明明不是食譜還拿出來販售,都是騙不懂得去買還真有人買
會吃喜歡吃不代表能吃  營養學也不是白白讓人拿來糟蹋的
至於專業寵物繁殖 我相信他們有些人照顧的還比個體戶好
寵物店不用說,就是繁殖商的下游,品質就是能活到被買走就好囉!
的確是要立法了! 但在台灣別想太多才好,只能勸勸肯聽的人

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-7-8 00:06 發表

是阿!我看到人寫我為啥啥就可以餵得很肥
一看內容全是亂七八糟的東西
舉例:兩個月大試圖餵食優酪乳 = = 餅乾= =
還有肥是要幹嘛? 拜拜用嗎?
A大台灣人一窩瘋的 現在小蜜便宜好賣
板上還有人徵婚你也看到了吧!這 ...
就跟人一樣阿 人光吃白麵包 喝白開水 一時三刻也死不了
所以有的養小蜜也是這種想法
"我的小蜜吃XX 還不是活得好好的"
可是不幸死掉的小蜜 飼主自我安慰一下
說什麼牠上天堂當天使了 會過得很快樂
然後看要不要再買一隻
有時寵物過世 真的主人是無法預料或控制是沒錯
可是拜託 至少檢討一下牠為什麼會死吧

創作bml 的女士看到這些版本不知做何感想?
很多人都是這樣 自以為聰明 亂改一翻
把許多獸醫 營養師 化學家等前人的心血都糟蹋了
完全不去想為什麼這些食材會在裡面
而自己添加 減少材料又會有什麼影響
我上次還看到自己用奶粉亂調出來的 "沖泡式 bml"咧
(至少有骨氣一點 說是自調食譜嘛 幹麻去偷人家的名稱)

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-7-8 02:08 發表

就跟人一樣阿 人光吃白麵包 喝白開水 一時三刻也死不了
所以有的養小蜜也是這種想法
"我的小蜜吃XX 還不是活得好好的"
可是不幸死掉的小蜜 飼主自我安慰一下
說什麼牠上天堂當天使了 會過得很快樂
然後看要不要再 ...
我真想把你的文章貼在某人的部落格
笑死我了!
他的部落格你有興趣我可以寄私訊給你
個人是看了一肚子火,但卻一笑置之囉!
有時候太管人家閒事就是一連串的筆戰
但我也不是管他閒事 是看不慣他誤導新手
還有人販賣進口主食是用綜合包
乾溼混在一起結果容易發霉(BERRIES & BUGS GLIDER DIET、Insectivore-Fare、Glider Complete)
這些都是我的買家跟我說的,因為他要問乾飼料的保存,他懷疑Glider Complete會容易發霉
結果是他朋友去跟人家買了這種混和東西當然發霉(保存方式不同怎麼可以混在一起賣)
在空氣下放沒多久便發霉囉!
當時是請他轉知他的朋友別再餵食了! 還是以小蜜生命為重
我個人是懷疑這種混和商品早已變質= = 不明說而已
但便宜總有人要買的囉! 反正像A大說的,一時半刻死不了,死了再來找理由
下次會看到有人說,他的蜜是被打雷嚇死的,我也不意外囉!

45 12345
發新主題