發新主題
列印

[討論] 關於剛出袋一各月小蜜

關於剛出袋一各月小蜜

各位好

喜歡小動物 所以養了一對小蜜 希望她們可以黏我
我是新手 但我也有爬文 但霧煞煞 搞不清楚
賣家跟我說斷奶了 先吃果凍+頻果+水就好 養一各月後再換主食之類的食物
但 真的不用喝奶了嗎 不會營養不良嗎 不會長不大嗎 不會蛀牙嗎  還是有替代品
我的小蜜寶貝 現在吃什麼才是正確  平價 又方便購買的到 若可以順便跟我說在哪買到
我看他們 這樣 吃頻果+果凍 真的很不捨 也很擔心
小蜜真的要剪指甲嗎 賣家教我要幫小蜜剪指甲
我都只剪前面手手只剪一點點 把尖尖的部分剪掉而已
我的小蜜已經會在我的手掌 手臂  爬來爬去了
請各位教教我  到底怎樣才是最正確的
拜託各位  麻煩各位了  非常的感激不盡

剛出袋一個月牛奶是最重要的,在三個月內除了牛奶再放蘋果片給他們舔,果凍不建議給他們吃,既不營養有塑化劑擔憂
牛奶可以考慮買愛美斯或代奶

剛出袋一個月
就是60+30=90天 3月齡
現在是還不能完全斷奶,需以奶為主食 可以吃蘋果
如果賣家有給你原來在食用的奶粉,就照著走下去
除非他是有拉肚子的情況,突然換奶常會有不適應狀況
如果你要幫他換奶就照10%開始一些些慢慢換

再過個二星期就可以少量餵食一些固體食物讓他去嚐試啃啃咬咬
4月齡可以給他吃食譜HPW/BML
蛋白質、鈣質、維他命都能均衡攝取到比較重要
就高蛋白、低脂、少糖
果凍也不是不能吃,就是慎選~~ 也不要讓他當主食吃了!

指甲最好是從小養成習慣剪,小心不要剪太短即可,建議用指甲剪(也有出專用剪)
至於親不親人就看你跟他互動、陪伴他的時間了!
有耐心會調教出乖小蜜的喔~

[ 本文最後由 xanderlee 於 2011-7-14 16:32 編輯 ]

引用:
原文由 tw0012028 於 2011-7-14 14:21 發表
各位好

喜歡小動物 所以養了一對小蜜 希望她們可以黏我
我是新手 但我也有爬文 但霧煞煞 搞不清楚
賣家跟我說斷奶了 先吃果凍+頻果+水就好 養一各月後再換主食之類的食物
但 真的不用喝奶了嗎 不會營養不良嗎 不會 ...
就算是真的斷奶的小蜜
這種養法也很恐怖...

小蜜需要蛋白質 不同的蔬菜跟水果 也要補鈣跟維它命
其實如果牠們不排斥 可以開始改餵BML
HPW 我不太清楚
可是被成蜜棄養的小蜜很早就可以餵BML了
不過從冷凍箱拿出來後要確實回溫後再給
如果幼蜜不會自己進食 需要用滴管餵食
做BML時可以省去麥精跟嬰兒麥片
這是爲了怕麥精跟麥片卡住滴管

所以我現在要趕快尋找適合小蜜的 愛美斯或代奶 或是BML
哪邊邊買東西比較實在也比安全呢  請告訴我拜託

引用:
原文由 tw0012028 於 2011-7-18 09:15 發表
所以我現在要趕快尋找適合小蜜的 愛美斯或代奶 或是BML
哪邊邊買東西比較實在也比安全呢  請告訴我拜託
你可以參考我的賣場(下面網址)
如住在高雄地區  可以跟我分bml 一份300元 含保鮮盒 冷藏運150元
我打這個bml
1/2 杯 蜂蜜(本身有)
1 罐 Gerber 嘉寶優格果汁 (買不到可以用 2盎司 原味優格加 2盎司綜合果汁)(註:有機店買優格、蔓越莓綜合果汁100%)
1/4 杯 小麥胚芽(有機店)
1 小匙 Rep-Cal Herptivite 爬蟲用維他命(有)
2 小匙 Rep-Cal  D-3 不含磷 爬蟲用鈣粉(有)
2 罐 Gerber嘉寶嬰兒雞肉泥(有)
1 個去殼水煮蛋(有)
1/4 杯 蘋果汁 (有機店買)
1/2 杯 嬰兒麥片(有)
暑假打算打bml(平時也無販售)
其他時間我只有自製hpw不販售 有需要就回私訊吧!另有版友要一起打,我需要看看要打幾份~
ps.我不是專打bml/hpw在賣的人 無聊的時候我就開始收集材料打了! 最近挺無聊
所以如果有需要,但私訊回太慢就抱歉了!

[ 本文最後由 xanderlee 於 2011-7-18 09:42 編輯 ]

為什麼都有這種說只要餵"果凍"的賣家呢~"~
寶寶~妳是媽咪的寶貝唷~媽咪要照顧妳很久很久唷~

引用:
原文由 寶寶媽 於 2011-7-19 00:43 發表
為什麼都有這種說只要餵"果凍"的賣家呢~"~
因為蜜袋鼯愛吃甜,所以方便餵養
這種人很多了~~
我也是有遇到過拿果凍、奶粉餵半成蜜的蜜代鼯賣家(自稱是學生賺學費)

發新主題