48 12345
發新主題
列印

[保健醫療] 兩個月的幼貓~嚴重黴菌

兩個月的幼貓~嚴重黴菌

kitty7/12買回家時是個可愛兩個月大金吉拉小寶貝,毛澎澎很可愛,對牠真是一見鍾情,隔天梳毛時,發現禿了一大塊,去醫院才發現是嚴重的全身性黴菌(體重才0.36),寵物店願意讓我換隻貓~但是太喜歡她~捨不得~7/13時開始擦藥也替他剃毛,爬了一堆文,也使用滴露、1%去屑洗髮精三天一次的藥浴

7/23(體重0.50囉!)發現全身黴菌皮膚都變黑(超極黑),嚇的不再用滴露又抱去看醫生,於是醫生建議改吃好一點的黴菌藥(一顆顆白色的小顆粒),可是已經五天了感覺kitty還是很嚴重,黑皮膚有長一點點毛了,也不懂看不出來有沒有好轉,也買了營養滴濟、卵鱗脂,

我到底該怎麼做才好呢??改買2%的仁山歷舒?使用硫磺精? 每天都很為他擔心,也不想關他在籠子,有沒有更快速安全治療的建議呢???快痊癒的時候到底怎麼判斷呢?

附加檔案

第一天帶回家的時候

第一次剃毛的樣子

附加檔案

開始變黑了...

變黑後~醫生建議改吃藥~在把肚肚毛剃掉...~"~是不是越來越惡化了呢

附加檔案

變的更黑

我的文章說過哩

大區域黴菌 就不能使用滴露.....

要 麻辣洗+看醫生.......

滴露 只能使用 小區域!!

再者....我的貓隻使用滴露 以及 我認識的朋友 使用 都沒問題@@.....

我懷疑可能是你藥浴成分 和 洗髮精成分... 讓貓咪皮膚變成黑塊....

老實說 不管你用那種牌子洗髮精洗....就算是 x山xx洗髮精 我還是不推薦 畢竟可能對貓身體造成傷害!!

藥浴成分 你知道是甚麼嗎?  你是用麻辣洗嗎?  如果不是的話 我只能說 你太猛哩......竟然拿不知名成分藥浴 洗小貓......

貓的身體 會吸收一些物質..... 加上你又黴菌 .......昏倒!!

我再重申一次 滴露使用方法   稀釋...半個瓶蓋+500cc的水.....拌勻

噴在黴菌的地方  然後按摩5-10分鐘 再用吹風機 吹乾!!

如果皮屑過多 建議先用梳子 把它弄掉 ......再噴!!

如果全身黴菌地區過多 建議看醫生 配合 麻辣洗....

小區域 在麻辣洗+滴露 就可以搞定哩.....

麻辣洗 洗完後 隔天在開始用滴露...... 一開始先 每天一次 情況好轉後 兩天一次 三天一次 陸續減少.....

希望有幫到你!!

變黑代表已經結枷 再一段時間等結家脫落就會開始長出新(細)毛了~
擦藥 ~ 吃藥(比較傷肝) ~ 藥浴
只要繼續不間斷 ^^ 你家的小貓就會好轉喔~
你或許可以買看看麻辣洗吧~
他在治療黴菌這一部分還蠻有名的~~~

引用:
原文由 Emerald 於 2011-7-28 12:42 發表
變黑代表已經結枷 再一段時間等結家脫落就會開始長出新(細)毛了~
他在治療黴菌這一部分還蠻有名的~~~ ...
變黑不代表 可能是變好 有可能是皮膚壞死....最好給醫生看

判斷黴菌好的方法 就是 沒有皮屑 然後淡淡的黑色 然後黑色塊狀開始脫落  並且開始長毛

你那隻貓 不要再亂弄了

麻辣洗...... 買回來 給貓洗 注意別用到眼睛 鼻子 會很刺激貓.... 然後等待10分鐘 再用溫水沖貓.....

起來再用吹風機吹

這步驟 每隔4-7天重複一次....畢竟你家貓咪還小 不能3-4天就洗 對小貓很傷

記的配合吃藥 然後你要跟醫生說 請開一些肝藥成分 在黴菌藥裡面 這樣對貓的肝臟影響比較沒那麼大[但是還是有影響唷] 而且這樣開價錢可能會貴一點!!

等你家貓咪慢慢好了以後 要觀察 如果發現 黴菌又小區域開始出現哩 你才用滴露!!

我以前剛開始養貓 不知道

用黴菌藥膏擦....擦了貓咪會去抓 因為皮膚會很熱!!! 貓不舒服 而且可能讓皮膚不透風 黏黏的 變得更糟 還有一些不好的成分 會被貓吸收進去身體 ......

吃藥 除非全身大範圍黴菌 我才可能......可是我家貓沒這樣過

以前小區域黴菌 就帶去給醫生看 開藥給貓吃.....貓吃了會很沒精神+沒食欲+很愛睡(這點小貓很容易觀察出來) 而且傷肝....

最後就是麻辣洗.......然後中間這幾天等待時間 就用滴露...

快好的時候 就只用滴露 不麻辣洗了!!

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-7-28 12:40 發表
我的文章說過哩

大區域黴菌 就不能使用滴露.....

要 麻辣洗+看醫生.......

滴露 只能使用 小區域!!

再者....我的貓隻使用滴露 以及 我認識的朋友 使用 都沒問題@@.....

我懷疑可能是你藥浴成分 和 洗髮精成分.. ...
洗髮精~成份跟仁山乂舒是一樣的~K開頭的~是1%的~藥局的藥師建議的~"~(有說要洗貓貓了)
麻辣洗~所以還是用麻辣洗最有效嗎??

引用:
原文由 Emerald 於 2011-7-28 12:42 發表
他在治療黴菌這一部分還蠻有名的~~~ ...
恩恩恩~他現在的皮膚開始有長細毛了~只是還是黑黑的~"~所以大家都建議買麻辣洗~請問麻辣洗有分嗎?還是就只有一種~

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-7-28 12:52 發表

我以前剛開始養貓 不知道

用黴菌藥膏擦....擦了貓咪會去抓 因為皮膚會很熱!!! 貓不舒服 而且可能讓皮膚不透風 黏黏的 變得更糟 還有一些不好的成分 會被貓吸收進去身體 ......

吃藥  ...
KITTY擦藥的時候我會讓它帶伊利莎白~必免抓抓或吃到~
KITTY吃藥沒有精神不好ㄝ~還是很活潑(一直抓我的床尾磨爪~"~)

48 12345
發新主題