發新主題
列印

[保健醫療] 兩個月的幼貓~嚴重黴菌

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-7-28 12:40 發表
我的文章說過哩

大區域黴菌 就不能使用滴露.....

要 麻辣洗+看醫生.......

滴露 只能使用 小區域!!

再者....我的貓隻使用滴露 以及 我認識的朋友 使用 都沒問題@@.....

我懷疑可能是你藥浴成分 和 洗髮精成分.. ...
請問你說的滴露還是可以搭配使用嗎?? 因為我就是用了滴露~"~他皮膚越來越黑~"~我也是噴一噴用吹風機烘乾~"~結果~隔天爆黑~"~嚇到又帶去看醫生~~~~

可以去藥局買硫黃水 洗完澡之後泡個10分鐘 我家貓貓比這個嚴重都洗好了 沒吃藥喔~~

引用:
原文由 pikai 於 2011-7-28 13:27 發表
可以去藥局買硫黃水 洗完澡之後泡個10分鐘 我家貓貓比這個嚴重都洗好了 沒吃藥喔~~
請問硫磺水有分牌子ㄇ? 稀釋的比例是多少呢

引用:
原文由 la510 於 2011-7-28 13:21 發表

恩恩恩~他現在的皮膚開始有長細毛了~只是還是黑黑的~"~所以大家都建議買麻辣洗~請問麻辣洗有分嗎?還是就只有一種~
你去獸醫院時跟他說你要洗黴菌的麻辣洗~他就會給你淺藍色瓶裝那個就是洗黴菌的~
你可以聽聽看別人的說法!!
也許我不是很懂吧 .....
因為我自己對於網路上偏方始終有保留心態拉..
畢竟家中的貓都是寶,不是嗎?就看敢不敢嘗試囉~
只是以我家貓來說(結枷)了再過一段時間就長出新毛了
在帶去給獸醫看他也說快完全復原了

but
如企鵝所說的有可能是皮膚壞死~
但那會不會是再生機能才能導致他從新長毛呢???
因為如我所知
黴菌結枷後會一點一點脫落~才能在長出新毛~
(純屬交流~歡迎企鵝也分享看看經驗)

因為如我所知

要考慮它有用洗髮精 跟 藥浴 這些不明成分東西下去洗的疑慮....最好先詢問專業獸醫... 所以我才不敢亂下定論

回開版 我已經說過了 全身大區域黴菌 不適合用滴露 去做!!

請用麻辣洗+吃黴菌藥(順便跟醫生說 要含有肝藥成分 保護貓咪的肝]

引用:
原文由 Emerald 於 2011-7-28 17:30 發表

你去獸醫院時跟他說你要洗黴菌的麻辣洗~他就會給你淺藍色瓶裝那個就是洗黴菌的~
你可以聽聽看別人的說法!!
也許我不是很懂吧 .....
因為我自己對於網路上偏方始終有保留心態拉..
畢竟家中的貓都是寶,不是嗎?就看敢 ...
謝謝你~這樣有安心多了~不然都一直覺得好像變黑不正常~已經常跑醫院五六次了~還是希望他能快快好呀~"~

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-7-28 17:39 發表
因為如我所知

要考慮它有用洗髮精 跟 藥浴 這些 ...
謝謝企鵝的熱心教導~~黑黑的部份有長出細細的毛~"~可是還是黑色ㄉ!希望他能快點好起來~

很多有養貓的一些人
都說霉菌給貓吃藥不好  霉菌不用看獸醫
都用這種方式教新手
可是通常何謂新手   就是都不是很懂的狀況下

貓咪還小  吃藥確實不好
所以開始有很多人會教一些方法
方法不一定是好或不好   飼主本身也要做個判斷
如果是全身性的霉菌
還是乖乖帶去看醫生  配合治療   你那隻貓爆瘦耶
你那隻貓不要再買硫磺水洗啦
等等貓咪真的被你搞到很慘
當初   我也是聽人家教我怎麼治怎麼用   一個月後不但沒好轉還更嚴重
還有爬文要仔細
企鵝那篇有說   大面積不適合
你那個算大面積了   已經不是那個可以解決了
新手   我覺得還是多花點錢看醫生
順便學個資訊   日後就知道怎麼處理了

你這隻貓是在高雄寵物城堡買的嗎?
我記得旁邊還有隻黃金金吉拉也是黴菌嚴重
最旁邊的奶油波斯皮膚超差!
他們的貓咪只要看鼻子就會發現都有黴菌問題!黑黑的!
可能你看不懂~所以不知道他們有黴菌問題!

硫磺真的不錯用!缺點是毛洗久了會黃!
要記得摳掉毛屑(類似頭皮屑)不然等於白洗!
個人覺得硫磺無害因為類似溫泉萃取物...

引用:
原文由 funny_0604 於 2011-7-28 20:20 發表
你這隻貓是在高雄寵物城堡買的嗎?
我記得旁邊還有隻黃金金吉拉也是黴菌嚴重
最旁邊的奶油波斯皮膚超差!
他們的貓咪只要看鼻子就會發現都有黴菌問題!黑黑的!
可能你看不懂~所以不知道他們有黴菌問題!

硫磺真的不錯用 ...
你真ㄉ好厲害ㄛ!! 是ㄚ~黴菌鼻真的很嚴重,新手真的不知道~一直以為是它ㄉ紋路~爬文後才發現~這是所謂ㄉ黴菌鼻啊.....

發新主題