發新主題
列印

[保健醫療] 寵物看病都這麼貴嗎?

引用:
原文由 wielin 於 2011-8-8 09:38 發表
若是在台中可以去公益路的陽光醫院也不錯~~~

我之前也有帶我家小朋友去您說的那間,不過因為一些事情,我後來都改去陽光~~~

那邊若醫生覺得沒甚麼是連掛號費都不會收,不像那間至少都要收掛號費~~~ ...
要看醫生, 有的醫生比較有醫德,口頭問診,甚至在電話中問問而已,也不會跟你收費,也很耐心的解說,但有些診所會要求一定要帶寵物來才肯說………   有的比較愛收錢的,連問診都要收錢,甚至貓咪對某種藥過,換個藥也要再收一次費……

差不多吧
寵物沒健保   隨便看個小病都很貴
其實每個地區收費多少有差
就算同一個地區也是有差
要看醫生的醫德
之前有某人帶我去他看的獸醫那邊看感冒
打一針跟開3天藥就毫不客氣的跟我收了差不多一千
後來拿藥去問我現在的獸醫
所謂的藥也不過是抗生素
一顆去藥房買頂多也才10多塊
只差自己不是醫生   不會抓量
所以............找一間有醫德的比較重要
不一定別人覺得好的獸醫
用自己的心去感覺吧
大部份有一些比較不錯的獸醫
基本的問診跟檢查((無治療行為來說))
是通常傾向不收費的
比較......賺的
口頭問個2-3句就跟你收門診費了
參考看看吧

台中
中美
信安
亞東

我在中壢這邊的醫院看
感冒+打針+藥也大概才5-6百

妲己的費用
http://flycall.com/bbs/viewthread.php?tid=575689
檢查項目如下:
基本清潔費    400
量血壓、心跳   50
靜脈點滴注射費  800
針劑注射費    100
口服藥物費    430
樂品及耗材費   240
血液檢驗費    1550
X光檢驗費    500
門診       500
心臟超音波    2000
三合一傳染病   600    共計7170元

附加檔案

請問桃園中壢那裡看醫生比較便宜呢?因為我老家住桃園 一個星期會回家一次

基本上我覺得,只要你愛貓,不會去計較那些錢

但是最好的是要找一個好的醫生,會讓貓咪看好的,

想當初我光為了我家歐噴噴一個月醫藥費就花了四~五萬了

我那個月只吃泡麵拉

台中我常去的有兩間

一間是人人動物醫院,只是他開店時間是下午兩點半之後

一間是金生動物醫院,他是十點左右開店,

都還不錯

引用:
原文由 ysay745713 於 2011-8-10 23:14 發表
基本上我覺得,只要你愛貓,不會去計較那些錢

但是最好的是要找一個好的醫生,會讓貓咪看好的,

想當初我光為了我家歐噴噴一個月醫藥費就花了四~五萬了

我那個月只吃泡麵拉

台中我常去的有兩間

一間是人人 ...
噗   那我比你好一點點
我那時還有去餐廳吃到飯 :lol
還好牠老娘跟阿拔當時還挺的住
不然光生病看醫生真的會垮阿 :'(  
要養貓就要把牠當家人對牠負責
不然...........
說真的  還是不要養比較好
純欣賞別人的貓就好
有些人為了省一些小錢   到時生病再花大錢
怎麼算都不划算阿
沒錢就..........挨
貓咪要是會說話
一定會說    我是無辜的:'( :'( :'(  

真的…養貓跟養小孩是差不多的…只差在貓不用學費而已………花費其實也滿大的…(尤其是生病)…  之前我公司的貓,急性腎衰,住不到一星期的院,就花了近兩萬……另一隻不明原因發燒的貓,住了3~4天,也花了一萬多………  

所以年年的體檢錢還是省不得……有些病,是不太有症狀的…  發現時,已經很嚴重,要花的錢可是很驚人…   所以平常還是為貓咪存點「貓咪的基金」,以備不時之需,不然一次生病要拿出那麼多錢,其實還是有點困難,尤其是月光族的人…要特別注意…   尤其沒能力真的不要養一堆貓……一隻都要花那麼多錢了,更何況多隻…

[ 本文最後由 ms72103 於 2011-8-11 11:24 編輯 ]

最近我的貓咪也常和醫院打交道.........
有些醫生為了營利.....真是亂建議一通.......
不是從事醫療行業的人真會被唬到.....多花一堆不必要的co co
好醫生是存在的
但要費心的找
講得天花亂墜的也不見得可靠
我覺得若方便的話
到公立醫院比較可靠
至少不會亂建議一堆有的沒的檢驗、治療.....

發新主題