發新主題
列印

[品種] 改良品種

謝謝^^

引用:
原文由 墨者 於 2011-8-26 21:56 發表

今天事情實在太多了,
多人要談一些事情,
先讓我hold住吧,我會給你一個滿意的交代,
我盡量陳述事實,交流我的想法...take it easy
對於一個飼養貂,對貂的繁殖與育種有豐富經驗與知識的高手。
小弟很樂意虛心受教。
很高興認識您。
謝謝^^
台中專業蜜袋鼯繁殖     手機0982279995

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/pets-party/article?mid=2

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

^^

引用:
原文由 墨者 於 2011-8-27 11:35 發表

養貂的時間是家裡寵物中,不管哺乳or爬蟲類裡面時間最短的一種,
這個ID幾乎只用在貂領域,別再捧我了,
我確實花在動物資訊的時間比工作時間還要多,
是我工作太閒,老闆太好吧...
我得梳洗出門,今天的schedule延續昨晚 ...
所謂,三人行必有我師。

更何況是個有在充實寵物飼養與醫療知識,與實際繁殖培育經驗的大大。

如此理論與實務皆具備的人士,以客觀誠實的方式,所做的經驗談與想法。

不多多吸取,實是可惜。

小弟是不捧人,也是個不喜歡拍馬屁的人。

所以遇到無能的上司,也只能選擇把他FIRE掉。

所以現在才那麼閒>"<

到這裡,我也就表明我的立場,本人並不排斥以人為方式去培育新品種。

但如何在此過程中,以被大多數人所認同,且把過程中的負面效應減至最低,甚至零(當然這是理想)。

這是小弟目前所想要去深入了解的。

對於以不好方式,所去完成,而產生很大的負面效果的,可稱之為野心

但以較好的方式,做出好的效果,將負面效應降致很低,不影響到寵物的健康,而產生重大的遺傳或先天性缺陷,使寵物的型態更多元化,那稱之為成就

[ 本文最後由 alfei 於 2011-8-27 13:46 編輯 ]

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/pets-party/article?mid=2

^^

引用:
原文由 墨者 於 2011-8-29 16:54 發表

就趁著颱風天,把延宕的事情解決吧,
很多人都是被眼睛所矇騙的,
就算你有萬花筒血輪眼,雙眼全開查克拉充足的情況下也不例外,
Seeing is believing?所見即所憑?
所見即所憑在科學發達的今日,反而成了不可靠的一句話,
...
我同意您的說法。

這也呼應了您之前在問其他2位大大的論點。

而我與binn也多次於多篇文章中,去強調。

在台灣,誰也無法百分百肯定小蜜無近親。

然而,以民法規定,8等親內是不能通婚的。

這就是要將其遺傳缺陷發生機率降低。

但就如同大大所說,誰能完全肯定?

小弟也在前面的文章中說到,我無法肯定。

基因的複雜度,與研究、檢驗等等所需之費用,沒有任何一個繁殖小蜜的繁殖者,有辦法去了解與負擔。

正如您所舉的AI,而人,都還無法搞定人的,更何況搞定寵物的,如果有人這麼神,他就不會出現在這裡了。

所以回應大大您之前回覆C.A大大的文章。在合理的推理下,我相信您說的是真的。

但在無法確定下,還是有人把那些品種培育出來了,我想,這就是您之前回應C.A大大的。
現實面就是如此。

也或許就間接的說明了:

當semi. half , even partila angora名詞出現之後,亞安哥拉這名詞早該fade out;因存在full angora,幾分之幾血統的表示法才真正有意義,幾分之幾的血統存在的事實,完全表現了基因弱化的進行

這也就是我所想表達的,現實面問題。

在台灣,連一般色的小蜜,都無法百分百確定無近親。
能做的,就是如binn所說的,盡自己能做到的,去防止近親的產生。

連我,跟很多人,不管是大量繁殖者或少量繁殖者,北、中、南,都抓過。

也從來不敢說,我能保證絕對無近親,就算已盡力將可能性降至最低。但百分之一、千分之一、萬分之一,甚至百萬分之一的機率,都不是零。

而正如您所說,野外特殊變異的小蜜,要抓到2隻,其困難度有多高。然而,美國為何會有那麼多?

合理的推斷,我想,大家應該心裡都有個答案了。

^^

引用:
原文由 墨者 於 2011-8-29 16:54 發表

就趁著颱風天,把延宕的事情解決吧,
很多人都是被眼睛所矇騙的,
就算你有萬花筒血輪眼,雙眼全開查克拉充足的情況下也不例外,
Seeing is believing?所見即所憑?
所見即所憑在科學發達的今日,反而成了不可靠的一句話,
...
小蜜產子數為2的機率(81%),1的機率為(19%),
(參考自 台灣剛進口不久的專書,蜜袋鼯與飛鼠的飼養法 p.129,)

說到這本書,我看完了,確實寫得還不錯,也很中庸。

為何說中庸?

因為他沒有說,小蜜不能住小籠子,也沒有說,小蜜不能吃狗食,也沒說,小蜜不能吃乳鼠。

與小弟2010年年底所寫的文章,其中心理念較為相近。

養寵物,真的沒必要太雞蛋裡挑骨頭,如果大家工作有這麼嚴謹,早就升職了。

以牛奶為例,什麼不能喝,扣掉扣掉,幼蜜還能喝什麼?

什麼不能吃,扣掉扣掉,小蜜也剩沒幾樣能吃了。

補充一下

而人,都還無法搞定人的,更何況搞定寵物的

為何我會說這句話

有醫學證明,什麼什麼癌,會遺傳。

或什麼什麼疾病,是會遺傳的。

但大多數人在結婚時,有去追蹤自己男朋友或女朋友的祖先,是否有這些疾病的病例?

哀~~~~~~

這就是現實面,理想與現實,畢竟有段差距的。

如果人,有辦法做到百分百,那,為何還是有那麼多人有遺傳性疾病?

而就算查過祖譜,確定沒有近親,那人的那些遺傳疾病,怎麼還是存在現實社會中呢?

在批評現實面時,我習慣先去想現實面,是否能達到,而以能力與資源而言,能做到什麼樣的程度。

^^

引用:
原文由 墨者 於 2011-8-30 14:22 發表

你第一天養小蜜嗎?

跟我扯什麼統計學...
我要不要把所有的樹狀圖列出來給你看?
要不要我把當天溼度溫度風向順便告訴你?
還要讓人家看笑話嗎?
有話快說,頭腦保持清醒,
快點看看你的立場吧...還在這裡統計學東統計學 ...
你第一天養小蜜嗎?

跟我扯什麼統計學...
我要不要把所有的樹狀圖列出來給你看?
要不要我把當天溼度溫度風向順便告訴你?
還要讓人家看笑話嗎?

有什麼好看笑話的?請詳述,要不小弟還不知道文章中哪裡讓人看笑話了。

有話快說,頭腦保持清醒,
快點看看你的立場吧...還在這裡統計學東統計學西,

我的立場還不夠清楚嗎?上面已經說得很清楚了,倒是我還不知道墨者大大的立場。
和育種、培育的好方法。如果被人看笑話,能增廣見聞,那我也很樂意。

別選擇性回話,打太極,

我哪裡打太極了?你想問什麼,直接問好了。

你所謂的成就呢?說好的成就呢?

我可沒說我有什麼成就,我所指的培育者的成就,是指不管國外、國內,那些一直以來,培育出新的貓種、犬種等等的培育者。

怎麼有人這麼喜歡踢鐵板呢?手下留情了你知道嗎?

那真感謝大大您的手下留情,我何必踢鐵板?我又沒有想挑戰你的意思。
我早就甘拜下風了,何來踢鐵板?

[ 本文最後由 alfei 於 2011-8-30 21:21 編輯 ]

發新主題