12 12
發新主題
列印

[討論] 一次養兩隻小密該怎麼讓他們黏人

一次養兩隻小密該怎麼讓他們黏人

我家有養兩隻小密 (一公一母)
本來意之是我妹妹要養 結果他就說要送我所以變兩支><
我帶回來已經3個多禮拜了 ( 帶回來前剛好一隻才剛開眼7天一支開眼8天 )
我想請問大家 因為我都一次為兩隻 親手一隻一隻的餵
把他們關在一起
會抓在身上跟他們玩 她們也都會在我手上睡覺
可是我覺得他們不黏我>< 在我身上有時候都會自己跳回籠子
我該怎麼做才能讓他們黏我呢?
拜託大家給點意見 謝謝 ><

[ 本文最後由 yt0980720301 於 2011-10-5 11:48 編輯 ]

沒這麼快吧
多餵幾天等大點沒事放在身上小心點別弄傷他們
過久了就會黏人了

引用:
原文由 m2312247 於 2011-10-5 00:16 發表
沒這麼快吧
多餵幾天等大點沒事放在身上小心點別弄傷他們
過久了就會黏人了
希望是這樣> < 因為我發現他們很黏對方可是不黏我

真難過-..-

引用:
原文由 yt0980720301 於 2011-10-5 00:49 發表

希望是這樣> < 因為我發現他們很黏對方可是不黏我

真難過-..-
送您的人應該有養過幾天、穩定、安全之後才交給您吧‥‥‥

這是很常見的例子,我們抓出來,才手養一週就交給客人,
客人養了一個多月了,有時買東西,順便帶小蜜回來給我們看,
小蜜一看到我,馬上就拼命想跳到我身上‥‥‥

如果可以,盡量少讓他接觸到原主人,然後多花時間吧!

至於想跳回籠子的問題,可以試試將籠子關起來,讓他進不去,
小蜜跳開想進籠子、進不去、又被您抓回來‥‥‥
重複的訓練動作,久了小蜜就不想這樣搞了,反正又進不去!
我的匯款帳號有兩個,末碼為︰69828、47187 中興新村分行 戶名:陳加斌,
匯款前請務必先確認,避免受騙,我絕對不會使用『口述』方式,告知匯款帳號。

文章所有圖文係採用 創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款

引用:
原文由 binn 於 2011-10-5 05:36 發表

送您的人應該有養過幾天、穩定、安全之後才交給您吧‥‥‥

這是很常見的例子,我們抓出來,才手養一週就交給客人,
客人養了一個多月了,有時買東西,順便帶小蜜回來給我們看,
小蜜一看到我,馬上就拼命想跳到我身上‥‥‥

如 ...
好 我知道了
那請問一下
建議分開養嗎 ?

引用:
原文由 yt0980720301 於 2011-10-5 11:47 發表
好 我知道了
那請問一下
建議分開養嗎 ?
撇開愛心、小蜜孤不孤單的問題,
單獨養,比較不容易變野‥‥‥

當然,如果兩隻都很乖,沒有『壞源』,
只要兩隻合的來,分不分開都無所謂。

『乖』加成不容易,但『壞』加成很快!
我的匯款帳號有兩個,末碼為︰69828、47187 中興新村分行 戶名:陳加斌,
匯款前請務必先確認,避免受騙,我絕對不會使用『口述』方式,告知匯款帳號。

文章所有圖文係採用 創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款

我也有相同的問題!
本來親人的小母蜜死了,又買了一隻號稱"手養"的小母蜜
結果這隻母蜜很兇愛咬人無法把玩
跟她養一起的公蜜也不像以前那麼親了
我的問題是目前母蜜懷孕中
將來寶寶出袋後我會用手養
但是寶寶長大一些後要跟母蜜分開養以免被"帶壞"嗎?

[ 本文最後由 kennyjou2003 於 2011-10-6 21:26 編輯 ]

引用:
原文由 kennyjou2003 於 2011-10-6 21:24 發表
我也有相同的問題!
但是寶寶長大一些 ...
我覺得要分開!!!

引用:
原文由 kennyjou2003 於 2011-10-6 21:24 發表
我也有相同的問題!
但是寶寶長大一些 ...
除非手養成蜜,願意讓飼主(人形生物)跟幼蜜互動,
且是剛開眼、甚至未開眼時就開始持續互動,
不一定要餵奶,把弄、互動都算手養的一部份。

不然,即使是手養成蜜、很乖、很親人的成蜜,
由成蜜帶大的小蜜,最後能乖到哪去,其實也很有限。

我家的一對小蜜
母蜜是我從小養大的
公蜜是中途認養的
不過公蜜也是他的原主人帶大的~所以本身不會咬人~只會出生氣的聲音
其實養起來真的有差~因為母蜜已經很熟悉從小生活的環境~
所以自然會比公蜜來的黏人~而且也不容易被驚嚇到
但我後來有把公蜜硬是抓出來走走~~老實說他生氣和被驚嚇的次數有減少很多
不管是不是認養的~我覺得如果他已經熟悉生活的環境~熟悉新的主人
減少驚嚇的次數~~他們自然就會親近你~~~~
所以還是要多花點時間~

12 12
發新主題