21 123
發新主題
列印

[保健醫療] 我家的公貓一直氣喘拉肚子...怎麼辦

我家的公貓一直氣喘拉肚子...怎麼辦

我的公貓帶去配種 回來之後 身體變得很消瘦 個性變緊張
會突然一直喘氣 還會拉肚子也變得比較愛喝水 而且懶洋洋的
他之前的個性是很活潑好動的 要抱他都很難
而且看到提籠都會自己進去
可是現在 看到提籠就很害怕窩成一團 也會發抖 而且變得不愛動...但吃飯都還正常
有帶去看醫生

第一次醫生是說 因為住在對方家他不適應環境
所以緊張會喘 吃了3天的藥 還是沒好轉 有帶去看醫生

第二次醫生是說 腸胃有點發炎 但還是緊張 又開了三天腸胃的要跟氣喘的藥
這中間只要有陌生人靠近 或是 平常跟他很好的狗狗靠近他就會喘 但拉肚子有好轉  所以又帶回去看醫生(體重一樣)

第三次醫生已經有點無奈了 好像已經不知道該怎麼辦 所以照X光 跟驗三合一(心絲蟲愛滋病等) X光照出來是說 有點肺炎的情況 三合一驗出來正常 所以開了三天的治療肺炎的藥  (10/20是看完醫生第二天  有變重0.3公斤)
結果今天他很嚴重的拉肚子 跟水一樣 而且他還是在喘...
我帶他看了這麼多次醫生  花了我很多錢了... 但終究查不出甚麼 我真的很擔心也很難過....有沒有人可以告訴我  有可能是甚麼原因嗎.... 我真的很灰心了...

(配種期間是7天 還沒送去母貓家時 主人告知是在家裡配種 但7天後接回來時 主人告知 他養在陽台 我家公貓回來時 身體很髒 提龍也很髒 身上也有拉肚子很臭的味道 也明顯變的很瘦剩下骨頭...)

引用:
原文由 mm978019 於 2011-10-21 01:26 發表
我的公貓帶去配種 回來之後 身體變得很消瘦 個性變緊張
會突然一直喘氣 還會拉肚子也變得比較愛喝水 而且懶洋洋的
他之前的個性是很活潑好動的 要抱他都很難
而且看到提籠都會自己進去
可是現在 看到提籠就很害怕 ...
是怕有腹膜炎……貓咪不建議常常帶出去,尤其是接觸別的貓……每隻百分之九十以上貓身上都有不同的冠狀病毒,而冠狀病毒平常是不太會發作,但若那天接觸到其他貓,就可能產生交互作用,變成FIP……FIP的貓通常稱不到1~2星期。  致死率很高近90~100%,機乎很難救…  而驗FIP的檢驗,也沒有必要,因為也不太準……

[ 本文最後由 ms72103 於 2011-10-21 11:16 編輯 ]

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

引用:
原文由 ms72103 於 2011-10-21 11:14 發表

是怕有腹膜炎……貓咪不建議常常帶出去,尤其是接觸別的貓……每隻百分之九十以上貓身上都有不同的冠狀病毒,而冠狀病毒平常是不太會發作,但若那天接觸到其他貓,就可能產生交互作用,變成FIP……FIP的貓通常稱不到1~2星期 ...
我家貓咪這些症狀已經有兩個多禮拜了...現在越來越嚴重...我真的不知所措!!

引用:
原文由 0953975766 於 2011-10-21 16:05 發表

此公貓 已經驚嚇過度.......唯一解決辦法......請您盡可能......時常和牠講話......安慰牠 ......貓咪很聰明會觀察主人行為動作.....短期間內...盡量用愛喜雅金罐系列 懷石金罐等日本國產罐頭餵食 以及使用得寶雞肉 ...
拉肚子之前有看醫生 醫生開了三天的藥 三天都沒拉 要吃完又開始拉
今天發現他要叫 好像叫不太出來了.... 醫生說兩個星期會好 可是已經很久了 卻越來越嚴重
真的只要照你說的做就可以完全痊癒嗎? 那氣喘要怎麼辦.....ˊˋ 救救我

引用:
原文由 mm978019 於 2011-10-22 15:36 發表

拉肚子之前有看醫生 醫生開了三天的藥 三天都沒拉 要吃完又開始拉
今天發現他要叫 好像叫不太出來了.... 醫生說兩個星期會好 可是已經很久了 卻越來越嚴重
真的只要照你說的做就可以完全痊癒嗎? 那氣喘要怎麼辦. ...
大大
真的建議你...換一個醫院看
而且要快!!

引用:
原文由 doy092000 於 2011-10-22 20:31 發表

大大
真的建議你...換一個醫院看
而且要快!!
我住中壢 是去給太樸動物醫院看的...
我怕她住院又換環境會不會更害怕更緊張導致更嚴重阿 ˊˋ
我今天看她有點喵不出聲 我真的很緊張 一直哭 可是真的想不到辦法
我不知道桃園中壢還有哪裡有好的醫院...
或是大大有沒有推薦的ˊˋ 謝謝餒

21 123
發新主題