17 12
發新主題
列印

[保健醫療] 小貓要打疫苗+驅蟲嗎?

小貓要打疫苗+驅蟲嗎?

請問小貓多大以後才能打疫苗+驅蟲?
一定要打疫苗+驅蟲嗎?
我朋友養的貓都沒打疫苗+驅蟲!!!

我會建議是兩個月

當然打預防針跟驅蟲是最好的

因為可以避免很多傳染病

既使貓咪沒有出門

病菌也可能透過出門的你被帶回家

而貓咪有很多可能會有體內寄生蟲

例如水源 (而且球蟲是殺不完的 要定期殺)

你朋友的貓都沒有打

如果她的貓口很少 是比較降低風險(跟多貓貓家庭)

也可能是她的貓正好比較強壯 運氣比較好

但是養貓還是不要碰運氣

一年花不了多少錢可以保佑他平安

還是都做比較好

唯獨腹膜炎疫苗很多爭議你可以考慮

但是貓瘟白血那種很重要
SUPER JUNIOR & ELF

原來疫苗還有分喔!
不懂那個帶去給獸醫打疫苗,醫生應該會幫我用好吧
還是要跟醫生講要打哪種疫苗...
那打疫苗多久要打一次?
驅蟲多久驅一次?

插話題一下~

請問
驅蟲你們是指(維克全X寧)口服驅蟲藥嗎?
還是哪種驅蟲方式?

引用:
原文由 賈斯伯 於 2012-6-5 02:07 發表
原來疫苗還有分喔!
不懂那個帶去給獸醫打疫苗,醫生應該會幫我用好吧
還是要跟醫生講要打哪種疫苗...
那打疫苗多久要打一次?
驅蟲多久驅一次?
疫苗有分三合一,五合一,內容物你可以請醫生解釋一下,小貓兩個月時打第一劑與驅蟲,隔一個月打第二劑與驅蟲,之後每年打一次預防針,驅蟲每半年一次(也可一年一次),希望對你有幫助

好的3q謝謝

你驅蟲是口服驅蟲膏嗎?

引用:
原文由 dennis5438 於 2012-6-5 10:07 發表

疫苗有分三合一,五合一,內容物你可以請醫生解釋一下,小貓兩個月時打第一劑與驅蟲,隔一個月打第二劑與驅蟲,之後每年打一次預防針,驅蟲每半年一次(也可一年一次),希望對你有幫助 ...
請問...
你驅蟲是口服驅蟲膏嗎?

引用:
原文由 玩具貓 於 2012-6-5 11:39 發表

請問...
你驅蟲是口服驅蟲膏嗎?
是的~我家女兒還滿愛吃的~哈哈~貪吃貓

哪裡可以方便購買到?

引用:
原文由 dennis5438 於 2012-6-5 11:41 發表

是的~我家女兒還滿愛吃的~哈哈~貪吃貓
你都去哪買阿?醫院?

引用:
原文由 玩具貓 於 2012-6-5 12:23 發表

你都去哪買阿?醫院?
我都是帶去醫院醫生餵她吃的!!
給醫生餵比較快拉~自己買來餵的話麻煩~要注意的東西很多~帶去醫院兩分鐘搞定!!

17 12
發新主題