19 12
發新主題
列印

[問題] 刺蝟新手上路(5/6新增問題~謝謝~)

各位刺友好~
昨天小弟終於正式加入刺刺大家族了!!
不過還是碰上了幾的問題想請教一下大家~

問題1:板上都建議說超過三個月的小刺蝟才建議洗澡
      可是我的小刺刺身上的皮屑很多 而且看牠常常抓癢
      請問有什麼辦法可以幫牠處理掉身上的皮屑呢?  還是可以稍微的幫牠洗個澡!?

問題2:因為對於小刺刺的滾輪選購有點疑惑  所以想請問一下大大們的滾輪都是在哪裡購買的呢!?
      寵物店有看到一千多的  網路上卻看到七百多  試問大大們還有哪裡可以選購或是代替方案呢!? (30CM的)

引用:
原文由 bird0705 於 2013-5-1 02:23 發表
問題2:關於飼料方面---幼貓幼狗的飼料 除了不能有海鮮成份 以及高蛋白 高脂肪 低鎂 還有需要注意哪些呢?!
刺蝟需要的是高纖維質高蛋白質低脂肪

為了達到這樣的要求,通常單一品牌、種類飼料無法滿足,
繁殖用的飼料都是二至三種混合,一次餵食,

如果怕脂肪過高、鎂過高,可以把麵包蟲、麥皮蟲當補充品,
因為麵包蟲(1:25)、麥皮蟲(1:18)的高磷比,
會導致鎂的利用率劣化,就不會有鎂過量的問題,
但餵食過量,造成鎮定『神經』的鎂不足又是個問題。

還可以補充甲殼素、幾丁質,它是一種動物纖維,
可以吸附食物中的油脂、降低血脂肪、降低血液的膽固醇總量,
先餵蟲再餵飼料,不與飼料一起餵食。
我的匯款帳號有兩個,末碼為︰69828、47187 中興新村分行 戶名:陳加斌,
匯款前請務必先確認,避免受騙,我絕對不會使用『口述』方式,告知匯款帳號。

文章所有圖文係採用 創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款

引用:
原文由 bird0705 於 2013-5-6 18:04 發表
各位刺友好~
昨天小弟終於正式加入刺刺大家族了!!
不過還是碰上了幾的問題想請教一下大家~

問題1:板上都建議說超過三個月的小刺蝟才建議洗澡
      可是我的小刺刺身上的皮屑很多 而且看牠常常抓癢
      請問有 ...
網路上有很多方法,只要照著比例調配,百分百安全,
不過連人類用水塔消毒用藥,都被說成是毒藥,
現在沒啥人會回答了,翻舊文吧,那些被視為筆戰的文章裡有,

疥癬蟲的卵不容易被這些低毒性的驅蟲藥品殺死,
那卵幾天會孵化?七天嗎?那每七天洗一次不就好了?
用極低毒性的殺菌劑,定期洗澡藥浴可以立即殺死蟲體,
但疥癬蟲感染來源,目前沒有任何方法可以預防。

不做繁殖用途、不考慮到繁殖問題、僅當寵物的刺蝟,
不管有沒有體外蟲,找獸醫定期驅蟲是必要的,1~2個月一次,
找個願意配合的獸醫,沒蟲的時候,減少施藥量當預防性治療,
沒做驅蟲的刺蝟,幾乎都有蟲,千萬別相信沒蟲不需要的論調。
我的匯款帳號有兩個,末碼為︰69828、47187 中興新村分行 戶名:陳加斌,
匯款前請務必先確認,避免受騙,我絕對不會使用『口述』方式,告知匯款帳號。

文章所有圖文係採用 創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款

噢賣尬!!

高纖維質、高蛋白質、低脂肪
先餵蟲再餵飼料,不與飼料一起餵食

我記起來了!!   謝謝12樓大大指導~
現在都有斟酌在餵食麥皮蟲
小刺刺的狀況也非常好
所以應該是沒什麼問題了才是  

13樓大:
所以說...
養在家裡的刺蝟也會長蟲噢~"~+
那樣的小蟲看的到嗎!?

前幾天在網路上找到...獸醫師都說幫刺蝟洗澡用清水就好了
所以我就決定不買貓狗洗澡用的
可是又想說調薄薄的人用洗髮精洗一次...不知道是否可行~"~

引用:
原文由 bird0705 於 2013-5-17 17:15 發表
噢賣尬!!

高纖維質、高蛋白質、低脂肪
先餵蟲再餵飼料,不與飼料一起餵食

我記起來了!!   謝謝12樓大大指導~
現在都有斟酌在餵食麥皮蟲
小刺刺的狀況也非常好
所以應該是沒什麼問題了才是  

13樓大:
所 ...
http://flycall.com/bbs/viewthread.php?tid=605713&page=1#pid4408346
http://flycall.com/bbs/viewthread.php?tid=585899&extra=&page=1

養刺蝟最重要的不是飲食,而是找到預防疥癬的方法!

恩~  謝謝大大指點~
可是要怎麼判斷有沒有蟲呢!?!?
我的刺刺 沒有真的很嚴重抓癢問題
刺...只掉了三根小跟的~
是因為抓她刺刺的時候掉的 不是她抓癢的時候掉的

至於皮屑 洗澡有刷過的之後就都沒了
沒刷到的倒是還在  這樣純屬於正常情況嗎!?

小刺再長成成刺時會有一次的換刺 簡單來說就是成人禮啦
要評斷事不是長蟲的話 主要是要看刺下的皮膚 不是刺
若有皮屑很多 或是有一點一點的小白點 那就要小心了

皮膚養請趕快送醫確認
造成皮屑跟搔癢的症狀我知道的有兩種
1.有寄生蟲
2.黴菌

我的刺蝟兩種狀況都有過
但是都在第一時刻發現趕快就醫  昨天才剛去健康檢查
剛了解到黴菌這個部分
醫生會跟你說治療方法還有日常注意
但都要去給醫生用顯微鏡卻人才知道搔癢的主因
因為有可能兩種都有
快去看醫生  別再耽擱了唷!

恩~  謝謝大大建議~
所以正常情況下刺刺是不會有任何皮屑對吧!?!?
我的刺刺才兩個月左右...
帶去看醫生用藥的話 會不會對刺刺身體狀況不好呢!?

19 12
發新主題